Наверх

Сипягин отчитался о ходе ремонта скандально известной больницы в Струнино

Возрастное ограничение: 0+
Губернатор создал комиссию по контролю ремонта/фото пресс-службы АВО
Подробный рассказ о проделанной в медучреждении работе и ближайших планах появился на странице губернатора "ВКонтакте"

- Политические акции вокруг проведения капитального ремонта Струнинской больницы утихли, планомерные работы продолжаются в рамках согласованной с Минздравом дорожной карты, - написал Владимир Сипягин. 

По его словам, в Струнинской больнице проведено серьезное переоснащение. Заменили  изношенное оборудование на новое. Современные диагностические аппараты появились в гинекологическом и офтальмологическом кабинетах, неврологическом отделении и кабинете отоларинголога. До конца марта должен поступить новый аппарат УЗИ.

Уже отремонтированы: 3-й и 4-й корпуса, здание детской поликлиники. В этом году выполняется капитальный ремонт 1-го и 2-го корпусов. После чего во втором корпусе   откроют первичное онкологическое отделение на 10 коек дневного стационара, а на втором и третьем этажах — терапевтическое отделение на 20 круглосуточных коек и 23  - для дневного стационара. 

-Процесс небыстрый, - объясняет Владимир Сипягин. Только разработка проектно-сметной документации занимает 3-4 месяца, необходимо время на прохождение госэкспертизы. Но до конца года выполним дорожную карту. Отвечаем перед жителями Струнино и Президентом. 

Губернатор рассказал, что пока  ещё не получено заключение госэкспертизы о возможности капремонта взрослой поликлиники в Струнино. 

-В случае положительного ответа на время ремонтных работ врачи будут вести приём пациентов в 3-м больничном корпусе. Как только объект будет сдан, медицинские работники вернутся во взрослую поликлинику, а в корпусе №3 развернётся отделение паллиативной медицинской помощи. Самое важное, что ни одно отделение взрослой поликлиники из-за ремонта не прекратит свою работу. Струнинцы будут получать помощь специалистов всех профилей в полном объёме, - резюмировал губернатор. 

В середине февраля по распоряжению главы региона была создана комиссия, которая еженедельно контролирует проведение ремонтных  работ в Струнинской больнице.  

 

 

Губернатор Здоровье Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru