Наверх

На автобусных остановках Владимира появятся USB-зарядки

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы администрации Владимира
Остаётся надеятся, что граждане будут пользоваться зарядными устройствами по прямому назначению и сохранят их в целости и работоспособности

Глава администрации Андрей Шохин согласовал эксперимент по оснащению городских остановок общественного транспорта оборудованием для подзарядки мобильных устройств.

По информации пресс-службы администрации, первой сегодня оборудовали остановку «Золотые ворота» напротив ЦУМа «Валентина». На следующей неделе аналогичной системой будет оснащена остановка общественного транспорта «Соборная площадь» со стороны муниципального Центра культуры и искусств на Соборной.

Андрей Шохин согласовал «мобильную новацию» в рамках развития городской инфраструктуры и расширения спектра услуг для жителей и гостей города. Технологическое оборудование, включающее понижающий трансформатор, скрыто за боковой панелью остановочного павильона, наружу выведены лишь гнезда с четырьмя USB-портами.

 — Ожидающие автобусы и троллейбусы пассажиры смогут зарядить свои гаджеты, разумеется, бесплатно. — сказано в сообщении пресс-службы мэрии. — Городской бюджет тоже не потратит на эту новацию ни копейки. Работы проводятся за счет владимирского филиала компании «RussOutdoor», которая обслуживает часть городских остановочных павильонов. Руководитель филиала Андрей Пряхин надеется, что граждане будут пользоваться зарядными устройствами по прямому назначению и сохранят их в целости и работоспособности.

Во Владимире остановки общественного транспорта оборудуют "умными" элементами для комфорта пассажиров не впервые. Ранее мы писали о том, что во Владимире появилась автобусная остановка с подогревом.

Владимир Высокие технологии Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru