Наверх

Владимирец засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево

Возрастное ограничение: 0+
Организация плохо обслуживала участок дороги, за что и поплатилась

Очередная победа простого жителя над халатностью управляющей компании. Житель Владимира отсудил у управляющей компании деньги за ремонт испорченного природой авто.

По информации пресс-службы Октябрьского районного суда, на автомобильной дороге произошло падение дерева на движущейся по проезжей части автомобиль, в результате чего, принадлежащий мужчине автомобиль получил технические повреждения.

Мужчина направил в адрес обслуживающей компании претензию, в которой просил во внесудебном порядке выплатить ему материальный ущерб, причинённый в результате ДТП, а также судебные расходы. Компания отказалась выполнять требования в добровольном порядке, поэтому потерпевший обратился в суд.

Суд принял решение удовлетворить требования мужчины. Решение основано на том, что согласно классификации работ по содержанию автодорог, утвержденной Приказом Минтранса России от № 402 и приложения №4 к договору в обязанности организации по содержанию дорог входят, в том числе:

  • скашивание травы на обочинах, откосах, разделительной полосе, полосе отвода и в подмостовой зоне
  • вырубка деревьев и кустарников с уборкой порубочных остатков
  • ликвидация нежелательной растительности химическим способом.

Участок дороги с упавшим деревом находился на обслуживании организации, обязанной следить за состоянием дороги. Однако они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по организации безопасности дорожного движения, в результате чего мужчине был причинен материальный ущерб.

Владимир Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru