Наверх

На предприятии в Юрьев-Польском рабочего насмерть задавило досками

Возрастное ограничение: 18+
иллюстративное фото st29.stpulscen.ru
При разгрузке одна из пачек съехала на бок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении груз упал на 57-летнего подсобного рабочего

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели подсобного рабочего. Инцидент произошёл на предприятии ООО «Лиственница».

По информации пресс-службы СУ СК, пострадавший был принят в качестве подсобного рабочего на предприятии в октябре 2016 года. В его обязанности входили определенные действия при разгрузке досок длиной 6 метров и их перемещению в помещение сушильной камеры.

Работы выполнялись при помощи мостового крана с применением пульта, управление которым допускается исключительно специально обученным работником. Между тем, по сложившемуся противоправному порядку, доступ к пульту имели все рабочие, и его использование в таком порядке не возбранялось ответственными лицами.

 — 11 марта 2019 года при разгрузке древесины подсобный рабочий взял пульт и начал с напарником производить работы, — сообщает пресс-служба СУ СК. — При разгрузке одна из пачек досок съехала на бок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении грузом придавило 57-летнего подсобного рабочего. Работники, находившиеся на площадке, помогли ему выбраться, вызвали на место «скорую медицинскую помощь».  Однако полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, мужчина скончался в машине «скорой».

Следователь проводит следственные и процессуальные действия, по результатам которых будет предъявлено обвинение конкретному должностному лицу ООО «Лиственница», причастному к наступившим последствиям. Максимальное наказание, грозящее ему - лишение свободы на срок до четырёх лет

Руководителями ООО оказана материальная помощь семье погибшего мужчины.

Владимир Скандалы Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru