Наверх

Топ-5 мест в России, где владимирцы могут отдохнуть не хуже, чем за границей

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта press.lv
В список лучших мест для отдыха и купания вошли пять регионов страны

На дворе уже апрель, а значит, время подумать о том, где провести свой отпуск. "Pro Город" собрал 5 мест для летнего отдыха в России, где владимирцы смогут наполниться впечатлениями, без всякой возни с бумажками и опустошения кошелька. Пожить в юрте на берегу озера, вдоволь накупаться в море, подышать свежим воздухом в горах или погулять по песчаным дюнам, - вам будет из чего выбрать.

1. Янтарный (Балтийское море, Калининградская область). 

По мнению международных экспертов, это лучший пляж России.  Он находится в 50 км от Калининграда. Вдоль берега тянется песчаная полоса шириной более 100 метров. Песок мелкий и белоснежный. Имеется вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура. Уникальной особенностью пляжа также является то, что время от времени в его песках можно найти кусочки янтаря, которые туристы с удовольствием забирают с собой на память. Это не случайность – рядом с поселком Янтарный находится крупнейшее в мире месторождение «солнечного камня».

2. Бухта Песчаная (озеро Байкал, Иркутская область)

Уникальное место, которое часто называют Сибирской Ривьерой. Пляж находится на юго-западе Байкала в 35 км от поселка Большой Голоустное. Не считая экстремальных пеших маршрутов, добраться до этого чуда природы летом и осенью можно только по воде . Но это того стоит! 

750-метровый песчаный пляж, шириной 15-20 метров, расположился аккурат между двух высоких скал. Это самое теплое место Сибири. Солнечных дней здесь не меньше, чем на Черном море. В летний период температура воздуха превышает 30 градусов, а вода прогревается до 22 градусов. 

Бухта Песчаная - относительно популярное туристическое место. Здесь имеется несколько баз отдыха, есть возможность разместиться "дикарем" в своей палатке, построен пирс. На расстоянии до 4 км есть разнообразные пешие маршруты к местным природным достопримечательностям. Туристический сезон довольно короткий, наиболее благоприятные для посещения месяцы – июль и август.

3. Куршская коса (Балтийское море и Куршский залив, Калининградская область)

Это место с прилегающей парковой территорией состоит в списке Культурного наследия ЮНЕСКО. Коса длинной в 100 км с одной стороны омывается холодным и соленым Балтийском морем, с другой стороны - водами теплого и пресного Куршского залива. Песчаные пляжи, шириной не менее 400 метров, протянулись вдоль всей ее территории, что делает место совершенно уникальным для этих широт. Основное количество гостиниц и баз отдыха сосредоточено возле поселков Лесное, Рыбачий и Морское, но желающие всегда могут дикарем остановится в безлюдном месте с фантастическим видом на море или залив

4. Озеро Селигер (Тверская и Новгородская области)

Вообще, Селигер это целая система озер, связанных между собой и имеющих более 500 км прибрежной линии. Чистота озера и прибрежной зоны, а также развитая инфраструктура позволяют туристам максимально отдохнуть душой и телом. Здесь есть все необходимое, чтобы провести время с детьми или без них, позагорать на песке или на траве, остановиться дикарем или в отеле, порыбачить или поохотиться (в местных водах водится около 30 видов рыб, а в лесах полно лис и зайцев).

Селигер находится ровно посередине между Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому до него лучше добираться либо на своем автомобиле, либо на поезде или автобусе. Поскольку территория озера большая, лучше заранее спланировать, в какой его части хотелось бы остановиться.

5. Бухта Лазурная (Шамора) (Уссурийский залив Японского моря в Приморском крае)

Это лучший пляж всего Приморского края. Располагается всего в 30 км от Владивостока. Идеальное место, чтобы провести летние дни у воды с потрясающим видом на окружающие лесные холмы и скалы. Пляж обладает широкой песчаной полосой. Для отдыхающих есть все необходимое: базы отдыха и пансионаты, рестораны, пункты проката спортивного и пляжного инвентаря, ухоженные туалеты, душевые кабины.

Преимуществом пляжа является то, что здесь почти никогда не бывает опасных медуз-крестовичков, характерных для Японского моря. Купальный сезон в этих краях длится аж до 15 сентября.

Владимир Отдых Природа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru