Наверх

Супруги из Гусь-Хрустального, оклеветавшие инвалида, будут осуждены

Возрастное ограничение: 6+
Чтобы защитить общего знакомого в суде, мужчина и женщина, работающие на хороших должностях, решили дать ложные показания в суде против пенсионера-инвалида

Следком в рамках расследования уголовного дела предъявил обвинение в даче ложных показаний 27 и 31-летнему супругам. Жителям Гусь-Хрустального района грозит наказание в виде ареста до трёх месяцев.

По информации пресс-службы СУ СК, в августе 2016 года следователем СК России было возбуждено уголовное дело в отношении экс-оперуполномоченного отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска ОМВД «Гусь-Хрустальный» Артема Савельева и соучастника мошенничества с жильем местных пенсионеров.

 — Одним из потерпевших стал 68-летний инвалид с крайне слабым зрением, ампутированной ногой. — сообщили в пресс-службе СУ СК. — Полагая, что полицейский не может навредить его интересам, он подписывал «какие-то» документы. Таким способом бывший полицейский завладел земельными участками и жилыми домами пенсионера. Как выяснилось, алиби пытались создать Савельеву и его знакомые супруги. На следствии и в суде, давая свидетельские показания, они настаивали на том, что выезжали с Савельевым в деревню Будевичи и лично присутствовали при передаче им денег пенсионеру в общей сумме 190 тысяч рублей за «приобретаемое» имущество.

Оценка показаний этих свидетелей в суде показала, что предоставленные парой сведения носили заведомо ложный характер. Воспитатель детского сада и работник железной дороги признали, что действовали из дружеских соображений и желания помочь своему знакомому Савельеву.

В результате Артёма Савельева приговорили к 7,5 годам лишения свободы, этим же приговором признав показания свидетелей ложными. Теперь максимальное наказание, грозящее счастливой паре - арест до трёх месяцев.

Владимир Гусь-Хрустальный Криминал Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru