Наверх

Городские власти прогулялись с владимирцами по местам будущей застройки в парке "Дружба"

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы городской администрации
Представители Общественной палаты и мэрии встретились с активистами и жителями для обсуждения темы строительства на территории бывшего совхоза "Вышка"

Напомним, что во Владимире разгорелся нешуточный скандал относительно намерения городских властей отдать часть парка "Дружбы" под застройку. Многие жители переживали за сохранность лыжни Прокуророва. Активистами была создана петиция, которая на данный момент собрала более 6 тысяч подписей.  За сохранность трассы вступился и знаменитый журналист Дмитрий Губерниев, обратившись к губернатору Владимирской области с просьбой повлиять на мэрию относительно застройки в этом районе. После широкой огласки городская администрация сообщила жителям, что строительство в парке "Дружба" даже не планировалось. Под возведение многоэтажек будет отдана территория бывшего совхоза "Вышка", которая сейчас находится в частной собственности. Несмотря на это, горожане скептически отнеслись к словам чиновников. Сбор подписей петиции до сих пор продолжается.

Вчера мэрия совместно с членами Общественного палаты решила наладить диалог с населением. Для этого в парке была организована встреча с местными жителями. На все вопросы недовольных горожан отвечали замгалавы администрации Сергей Сысуев, главный архитектор города Андрей Быков и председатель Общественной палаты Федор Лавров. 

В самом начале прогулки руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович еще раз напомнил позицию Андрея Шохина: ни парк "Дружба", ни лесопарк "Дружба" застраиваться не будут, а лыжня Прокуророва сохранится. Точку зрения властей разделяют и общественники. 

Архитектор Андрей Быков, рассказывая общественникам и жителям микрорайона о том, какие изменения вошли в проект генплана города, особо подчеркнул, что площадь предполагаемого строительства была сокращена почти на треть, и эта земля была переведена в статус земель рекреационного назначения, таким образом на строительство наложен запрет. 

По итогам собрания было решено организовать встречу с собственниками этих земель и найти альтернативные пути разрешения конфликта. 

 

Владимир Жизнь в городе Новости дня Природа Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru