Гусевчанина с психическими отклонениями осудили за растление детей

Гусевчанина с психическими отклонениями осудили за растление детейМужчину признали виновным в 4 преступлениях, фото взято с сайта MORDOVMEDIA.RU

Преступнику дали 12 лет колонии, а также обязали посещать соответствующего врача

Следственный комитет признал 27-летнего гусевчанина виновным в растлении малолетних. По информации СУ СК, изначально мужчину подозревали в 6 преступлениях, но в итоге его причастность была доказана в 4 случаях. Жертвами насильника стали дети в возрасте от 7 до 9 лет.

По информации следствия, летом 2017 года и в в январе 2018 года гусевчанин "охотился" на детей. Он выбирал жертв, которые гуляли или находились на улице в одиночку, а также тех, рядом с которыми не было взрослых. Преступник старался втереться ребенку в доверие — он обещал угостить чем-то вкусным и сладким, а затем совершал противоправные действия. При этом дети не сразу рассказывали своим родителям о страшном происшествии — детали преступления стали известны гораздо позже. Следствие также обнаружило, что гусевчанин знакомился с детьми в том числе и в сети — там он переписывался с ними и отправлял циничные фотографии. 

К счастью, мужчина был пойман в апреле 2018 года. По результатам экспертизы, он оказался психически нездоров — он страдает расстройством сексуального предпочтения. Он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях. 

Приговором Гусь-Хрустального городского суда ему было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил осужденному принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. В пользу семей потерпевших с него взыскана моральная компенсация. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости