Наверх

Колючая проволока в школьной тетрадке маленького владимирца

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Марков озабочен будущим психологическим настроем своей дочери. Фото автора.
Авторская колонка нашего постоянного читателя Вячеслава Маркова стала размышлением про оригинальную идею оформления письменной принадлежности для школьников
Для начала приведу цитату из вчерашнего материала "PRO города".
 
"По итогам окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», участниками которого стали города Золотого кольца, судьи наградили 12 авторских работ. Специальным дипломом за оригинальную идею был награжден сувенир "Тетрадь в клеточку". Обычная школьная тетрадь «украшена» узором из колючей проволоки и снабжена интересными фактами о Владимирском централе."
Полностью можно почитать его здесь.
 
Если вкратце, то сувенирная тетрадь из Владимира с колючей проволокой получила диплом всероссийского фестиваля.
 
В свое время я увлекался творчеством Михаила Круга. Ну, как увлекался, были кассеты, иногда слушал. Все хиты знал наизусть. Песню "Владимирский централ", кстати, не очень любил. Мне больше нравилось у Михаила песни в стиле городского романса - про любовь, дружбу и так далее. Тюремная романтика в конце 90-х была очень популярна, но это как-то прошло мимо меня, и слава Богу. Сейчас тоже иногда слушаю в дороге. Вспоминаю молодость. И это нормально. А вот что ненормально, так это когда в детской школьной тетрадке появляется колючая проволока! Еще раз перечитайте - в школьной тетрадке! Рядом с первыми буквами написанными дрожащей рукой первоклашки, начинают восхвалять блатную романтику, пусть даже и через песню и историю знаменитой тюрьмы. Именно так и поступили некоторые владимирские креативщики. И более того: взрослые, серьезные (других, как мне кажется, в судьи не берут) люди посчитали, что детская тетрадка с колючей проволокой вместо полей и описанием быта Владимирского централа - это нормально! Я все понимаю, Владимир город небольшой и малоизвестный на весь мир, сюда не стремятся сломя голову миллионные толпы туристов, чтобы посмотреть на архитектуру Руси домонгольского периода, прекрасные Золотые ворота и уникальные фрески. Чем можно привлечь поток зарубежных туристов и маленьких гостей города, кроме как известным на весь мир Владимирским централом - тюрьмой? Получается, ничем! Поэтому и выпускаем сувенирные тетрадки с колючей проволокой и учим школьников лагерному быту. Авось вырастут и, что называется, на себе узнают каково-это: быть сидельцем. Я бы очень хотел услышать мнение авторов этой идеи, чтобы понять, что же у людей в голове, которая выдает такие "креативы" за которые потом стыдно называть себя владимирцем. Хотя я и не владимирец, но все равно стыдно за ваш прекрасный город.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Владимир Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru