Наверх

Микрофлора превышена в 30 раз: названы опасные для владимирцев окорочка

Возрастное ограничение: 0+
Сто баллов не получил ни один производитель, фото с сайта roscontrol.com
Эксперты провели тестирование самых популярных марок куриного мяса и выяснили, что можно кушать без опаски, а что покупать не следует

Специалисты Росконтроля оценивали полуфабрикаты цыплят-бройлеров по нескольким параметрам: пищевой ценности, натуральности, безопасности и качеству. В результате далеко не все полюбившиеся владимирцам марки прошли проверку на прочность. 

Среди бедер на лидирующие позиции, по мнению экспертов, вырвалась марка “Каждый день”. Бедрам цыплят-бройлеров с кожей специалисты дали 74 балла из 100 — это самая высокая оценка рейтинга. А вот лидерами среди голеней оказались наши соседи из Ярославля. Эксперты высоко оценили голени цыплят-бройлеров с кожей "Ярославский бройлер". Их общий рейтинг составил 71 балл из 100. 

Зато очень популярная на федеральном уровне компания "Мираторг" попала в черный список Роскачества. 
В продукции этой марки были найдены нарушения средней степени. 

— Голени «Мираторг» не соответствует требованиям безопасности — количество бактерий в них превышено в 1,6 раз, — сообщают эксперты. — Куриное мясо может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей, не отвечает требованиям технических регламентов; информация о свойствах и качествах мяса «Мираторг» является заведомо неполной или недостоверной.

Полный список брендов с результатами экспертизы и комментариями эскпертов можно посмотреть на сайте Росконтроля. А вот что опасно для владимирцев из яблок и груш читайте здесь.

Владимир Еда Жизнь в городе Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru