Наверх

Опасный фарш: Роскачество назвало мясные бренды с бактериями

Возрастное ограничение: 0+
Эксперты проверили полуфабрикаты на качество. Фото из архива "Pro Города".
Специалисты выяснили, какой полуфабрикат поступает в продажу на владимирские прилавки

Многие владимирцы любят котлеты. Это не только сытное, но и вкусное блюдо. Некоторые предпочитают готовить фарш самостоятельно, покупая мясо и прокручивая его в мясорубке. Но, зачастую, на это просто не хватает времени. Тогда на помощь приходят полуфабрикаты. Эксперты Роскачества провели исследование и выяснили, какой фарш поступает в продажу и чем он лучше приготовленного в домашних условиях. 

Результаты анализа показали, что лучшее качество у фарша "Домашнего" марки "Хороший вкус" (Свердловская область). Полуфабрикат полностью соответствует стандартам безопасности. 

В марках "Рестория» (Московская область) и "Ариант" (Челябинская область) обнаружено превышение содержания антибиотиков. А в марках "Мясницкий ряд" и "Мясновъ" (Московская область) обнаружены листерии, опасные для здоровья человека бактерии.

Также в ходе исследования был опровергнут факт о том, что фарш, приготовленный самостоятельно, качественнее магазинного полуфабриката. Эксперты утверждают, что в фарше, который хозяйки делают дома, могут быть нарушения по безопасности, – в частности, по микробиологическим показателям.

Ранее "Pro город" писал о том, какие популярные марки куриного мяса можно кушать без опаски, а что покупать не следует.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Еда Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru