Наверх

Владимирец получил срок за случайное убийство друга

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина хранил дома оружие для самообороны. Фото из архива "Pro Города".
57-летний горожанин хотел похвастаться охотничьей винтовкой и застрелил знакомого

Житель города Владимира осужден к исправительным работам за убийство знакомого.

Следствием установлено, что 4 марта мужчина находился на даче в черте города Владимира, где встретил знакомого. - рассказали в Следкоме. - Общение и распитие алкоголя мужчины решили продолжить в дачном доме. Разговорились об охоте. Хозяин дома решил продемонстрировать гостю ружье, которое хранил в заряженном виде под кроватью в комнате. Пока его доставал случайно нажал на спусковой курок. Пуля 16 калибра попала в область груди потерпевшего. Раненого знакомого мужчина поместил на сани и довез до поста охраны очистных сооружений. Прибывшие на место медики доставили пострадавшего в больницу, где через несколько часов 56-летний мужчина скончался от огнестрельного ранения.

По словам следователей, хозяин дачного дома работал охранником ЧОПа. Ружье он хранил дома в заряженном виде для самообороны. На суде задержанный раскаялся и признал свою вину, принес  искренние извинения родным погибшего мужчины.

Суд приговорил владимирца к полутора годам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Семья погибшего мужчины заявила гражданский иск о взыскании с осужденного в счет причиненного морального вреда 300 тысяч рублей.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Криминал Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru