Наверх

Что должны знать владимирцы об изменениях в фитнес-индустрии?

Возрастное ограничение: 0+
Ужесточат правила работы инструкторов фитнес-клубов. Фото из открытых источников
Принят закон, согласно которому ужесточатся некоторые правила работы инструкторов. Местные эксперты высказали свое мнение

Еще 2 августа Госдума утвердила в окончательном чтении изменения в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в РФ». Активно в силу они вступят уже на этой неделе. Благодаря им станет наконец-то понятным система регулировки работы фитнес-центров в стране, которая не раз становилась темой для споров среди врачей, спортсменов и любителей этого занятия из-за травмоопасности.

- Очень часто приходилось сталкиваться с негативными последствиями фитнеса — таких «пострадавших» было всегда достаточно в моей медицинской практике, - подтверждает Изабелла Ивкова, врач кабинета общей практики. - Парадокс соседства казалось бы несовместимых понятий — здоровый образ жизни и увечья — вполне объясняем. Фитнесом, как правило, занимаются люди молодые, считающие состояние своего организма безупречным. Однако очень часто многие заболевания на начальной стадии протекают бессимптомно, и неправильно рассчитанный темп или неверно подобранный комплекс упражнений являются катализатором их проявления, а нередко — и фатальных последствий. Этим страшны, например, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с костно-мышечным аппаратом. При неоправданном увеличении нагрузок (чтобы максимально быстро получить результат) люди могут получить инфаркт, инсульт, вывихи, переломы, радикулопатии, тромбоэмболию, если их тренер не знает основных медицинских тонкостей. 

Новый закон теперь обязует каждого фитнес-инструктора знать в деталях физиологию и анатомию человека, уметь оказывать первую доврачебную помощь. На работу будут принимать только соискатели с высшим или средним профессиональным образованием в сфере спорта.

Насколько это необходимо во Владимире и нужная ли это инициатива — своими мыслями на этот счет поделилась сертифицированный тренер Патриция Александрова.

- К сожалению, в нашем городе много работников фитнес-индустрии, у которых нет необходимых знаний в области анатомии. Хорошее образование - недешевое. Для того, чтобы его получить, придется потратить много времени и финансов. При трудоустройстве часто смотрят на имеющуюся клиентскую базу потенциального сотрудника, и профильное образование отходит на второй план. Считаю, что новый закон уже давно был необходим-специальсты действительно должны быть обучены в разных направлениях. Каждый человек индивидуален, поэтому знания в сфере анатомии нужны, чтобы подобрать программу с учетом его особенностей. Например, сейчас я работаю с несколькими клиентами, которые стали жертвами таких вот неграмотных специалистов.
Патриция Александрова. Фото из архива героя публикации

Владимир Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru