Наверх

Гигантская сумма: на банковских счетах владимирцев 203 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 0+
Объем банковских вкладов горожан увеличился. Фото из архива "PRO Города"
Горожане стали больше вкладывать в финансовые учреждения, чем занимать

Совсем недавно региональный уровень прожиточного минимума вырос более, чем на 500 рублей. А уже 14 августа владимирское отделение Банка России опубликовало данные, согласно которым число вкладов жителей области в банки увеличилось на 8,1%.

-По итогам первого полугодия 2019, общий объем средств, привлеченных в банки Владимирской области, составил 256,6 млрд. рублей, а это на 8,1% больше, чем за тот же период в прошлом году. При этом размер депозитов юридических лиц области составил 14 млрд. рублей (это ниже 1 полугодия 2018 на 9,9%), а средства от индивидуальных предпринимателей насчитывают 4,9 млрд. рублей (это выше прошлогодних результатов на 20,4%). Пресс-служба банка добавляет, что жители предпочитают делать вклады в рублях, поэтому на долю национальной валюты приходится 88,7% депозитов.

Также специалисты отметили, что вкладывают владимирцы в банк больше, чем занимают у него.

Цифры финансового отчета свидетельствуют о том, что денежное состояние горожан растет, но опрос, который «PRO Город» недавно проводил в своей группе вконтакте, говорит об обратном. Всего 2% опрошенных читателей могут похвастаться высоким доходом, 25% считают свой заработок средним, а подовляющее большинство (73%) и вовсе считают свой доход минимальным.

Банк Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru