Наверх

Владимирская область вошла в рейтинг регионов с самым доступным бензином

Возрастное ограничение: 0+
Исследование провели в 85 субъектах РФ. Фото из архива "PRO Города".
Согласно результатам исследования, владимирцы могут позволить себе 658 литров топлива в год

Эксперты агентства РИА Рейтинг выяснили в каких регионах бензин является наиболее доступным для потребителей. Для проведения данного исследования аналитики разделили среднемесячный заработок в каждом из 85 регионов за вычетом НДФЛ за год на местную цену бензина по состоянию на конец июля этого года.

В число лидеров рейтинга вошли территории Крайнего Севера. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1798 литров), третье — Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Жители Владимирской области могут позволить себе 658 литров бензина марки АИ-92 в год при средней цене 42 рубля 50 копеек за литр топлива. В соседних регионах - Ивановской и Нижегородской областях, ситуация иная. Ивановцы могут купить 547 литров бензина в год, а нижегородцы - 697, при средней цене за литр 41 рубль 90 копеек и 42 рубля 40 копеек соответственно.

Меньше всего топлива могут приобрести жители республик Северного Кавказа. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами. На среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 514 литров топлива АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров.

Как отмечают эксперты, в среднем по стране за семь месяцев 2019 года цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8%, в то время как индекс потребительских цен за этот период составил 102,7%.

 

 

Владимир Деньги Жизнь в городе Новости авто Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru