Наверх

«Новый «Джокер» заставит вас задуматься»: взгляд владимирца на кино новинку осени

Возрастное ограничение: 6+
Мнение владимирца о фильме "Джокер". Фото с сайта: mirf.ru
Наш постоянный читатель Кирилл Калягин в своей авторской колонке поделился мнением об одной из горячих премьер октября

«Джокер» - один из самых популярных и неоднозначных персонажей из мира комиксов; на сегодняшний день существует множество образов этого злодея/антигероя. И вот недавно вышел «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Как говорится, «в полку прибыло»! 

Однако стоит объяснить, что этот фильм нельзя воспринимать как классическое кино о супергероях и суперзлодеях. Особой динамичности событий от такого фильма не ждите, перед нами тяжёлый психологический триллер о «маленьком человеке», его выживании в жестоком городе Готэм, полном мусора и циничных людей. Такой подход со стороны режиссёра Тодда Филлипса весьма интересен, но в некоторые моменты фильма начинаешь невольно бояться, потому что в таком обществе Джокером может стать кто угодно. И обратного пути уже не будет... 

«Джокер» - очень глубокий триллер, который после просмотра оставит бурю эмоций; немало времени должно пройти, чтобы всё обдумать и усвоить. Если таков и был изначальный замысел авторов фильма, то его они воплотили в полной мере.

Визуальный стиль органично придаёт тон всему фильму: мрачный мегаполис, живущий в грязи и готовый «взорваться» революцией - нужна лишь искра. Готэм отталкивает и завораживает одновременно. Музыкальное сопровождение тоже держит зрителя в напряжении - за саундтрек стоит поблагодарить Хилдур Гуднадоттир, которая писала музыку и к сериалу «Чернобыль» - она молодец!

Хочется сказать «спасибо» и Хоакину Фениксу за его образ Джокера. Видно, что он отлично подготовился к роли и великолепно исполнил её. Что касается других актёров, то они, на мой взгляд, просто отчитали свой текст. Хотя, это идёт фильму на пользу, ведь в центре повествования у нас только история Артура Флека/Джокера - человека, отвергнутого обществом, доведённого до крайности и начавшего творить насилие.

Многие сказали бы, что фильму не хватает действия, что всё слишком затянуто и нудно. Я отвечу, что такой темп позволяет зрителю полностью прочувствовать мощный посыл создателей фильма: как может измениться человек, живущий в чёрством, безразличном обществе. "Джокер" этого года - сильная остросоциальная драма и наблюдать за развитием сюжета будет тяжело. С этим я не спорю, но посмотреть всё же рекомендую.

Владимир Кино Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru