Сколько владимирцы вынуждены тратить на маски и перчатки?

Сколько владимирцы вынуждены тратить на маски и перчатки?Иллюстративное фото с сайта profile.ru

Эксперты подсчитали расходы на "антикоронавирусный набор"

По оценке аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza «антикоронавирусный набор» на месяц будет стоить от 3400 до 5100 рублей в зависимости от региона.
В этот набор включены одноразовые трехслойные маски, одноразовые латексные перчатки и антисептик. Подсчёты сделаны, исходя из того, что за 30 дней люди будут расходовать до 90 масок и до 48 пар перчаток, а также до 5 флаконов санитайзера объемом 50 миллилитров.
Для среднестатистического россиянина, который работает не на удаленке такие расходы составят 2630 рублей в месяц на маски (средняя цена по регионам определена в 29 рублей), на перчатки нужно будет отдать 870 рублей, на средства дезинфекции примерно 570 рублей. В итоге получается 4060 рублей, как сообщает «Интерфакс».
Эта сумма составляет 18% всех потребительских расходов среднестатистического жителя России за месяц, она превышает даже расходы на ЖКХ.
Дешевле всего "антикоронавирусный набор" обходится Москве, он составляет всего лишь 6% от потребительских расходов.
А во Владимирской области такой набор составляет 26% от официальных потребительских расходов. А средняя сумма затрат - 4267 рублей.

Данные аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости