Наверх

Владимир Путин объяснил причину проблем с выплатами медикам

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото naviny.by
Президент недоволен работой правительства

Медики, которые борются с коронавирусом, сразу бы получили обещанные президентские доплаты, если бы правительство ясно и прозрачно прописало в постановлении принципы и способы их доведения, заявил Владимир Путин.

19 мая глава государства провел совещание по видеосвязи, где обсуждали реализацию ранее принятых мер поддержки экономики и соцсферы. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, докладывая Владимиру Путину о ходе выплат медикам, рассказал, что у ведомства было много вопросов к губернаторам и главврачам больниц.

"Вы знаете, вопросы всегда есть и ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к главным врачам, которые и так с утра до ночи работают, и к главам регионов тоже", - ответил ему президент.

Напомним, в 35 больницах Владимирской области выявили нарушения с выплатами медикам. Наш регион попал в число субъектов, где обделили врачей. Делом занялся СледКом и прокуратура РФ.

Деньги коронавирус Медицина Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru