Наверх

Топ самых оригинальных названий населенных пунктов Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта lyahi.cerkov.ru и komandirovka.ru
Бухолово, Гнусово, Харино: какими еще наименованиями богат наш регион?

Среди двух с половиной тысяч населенных пунктов наша редакция выбрала самые запоминающиеся. Те названия, которые невозможно оставить без внимания. Порой, удивляешься, как вообще приходит в голову таким образом деревню назвать.
В Гусь-Хрустальном районе мы выделили 4 самых "ярких" деревни - Барсуки, Бобры, Долбино, Жигалово. Названия интересны тем, что прочитав их, в голове сразу же воспроизводятся ассоциации.
В Александровском районе с названиями деревень явно не заморачивались - Алабухино, Бухары, Козлаково, Лобково.
Ну а эти наименования населенных пунктов оставляют желать лучшего - Бухолово, Гнусово, Жабино и Перебор Собинского района. Да, такие названия, действительно, перебор.

Иллюстративное фото с сайта komandirovka.ru 

По количеству самых смешных названий деревень отличился Вязниковский район - Бабухино, Гуляиха, Харино, Лихая Пожня, Лепешкино.
Деревни Ознобишино и Гусек Селивановского района тоже попали в нашу подборку. Стоит отметить, что такие необычные названия явно не от пустой фантазии.

Деревня Ознобишино (фото из группы "Деревня Ознобишино")

А эти три села - Архангел, Ляхи, Пьянгус и одна деревня Злобино расположены в Меленковском районе. И мы хотим обратить внимание на достаточно смешное наименование "Пьянгус". На самом деле, по одной из распространенных версий, интерпретировать это название можно с точки зрения финского языка. "Pien-kuusi" - означает "маленькие елки", а читается примерно так - "пиен-кууси". Однако, история названия этого села все равно остается открытой.

Иллюстративное фото с сайта  lyahi.cerkov.ru

Заключают нашу подборку населенные пункты - с. Энтузиаст, с. Поелово Юрьев-Польского района, поселок Золотуха Кольчугинского района и село Мордыш, расположенное в Суздальском районе.
Все названия уникальны по-своему. У каждого есть своя тайная история. Если раньше эти населенные пункты могли и не рассмешить жителей, то сейчас, в современном мире, забавно встречать такие указатели на дороге.

Иллюстративное фото с сайта  merjamaa.ru

Владимир Гусь-Хрустальный Ковров Суздаль

Комментарии 1

29 июля, 21:13 Ирина
Красную Горбатку забыли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru