Наверх

Жительница Владимира: "Моя сестра лежит по уши в фекалиях, а медикам совершенно на это наплевать"

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта unclinic.ru
Врачи отказываются помогать пациентке, которая из-за тяжелого состояния не в силах даже дойти до туалета

К нам в редакцию обратилась жительница Владимира Лупакова Раиса Михайловна. Она крайне возмущена халатным отношением врачей в Муромской инфекционной больнице к ее двоюродной 55-ти летней сестре.
Сестру Раисы Лупаковой положили в инфекционное отделение больницы в мкр. Вербовский округа Муром с двусторонней пневмонией. Стало известно, что у нее подтвержденный коронавирус. Однако проблема в том, что помимо вируса, она страдает другими сопутствующими заболеваниями, на которые врачи отказываются обращать внимание.

- У моей сестры гипертония и сильный артроз колена. Оно настолько сильно болит, что передвигаться очень больно. А врачи то и дело заставляют ее перекладываться с боку на бок и самостоятельно ходить в туалет, и им наплевать, что сделать этого она не может, - рассказала журналисту редакции "Pro Город"Раиса Лупакова.

Врачи отказываются давать обезболивающее для колена, отмахиваясь тем, что они лечат исключительно коронавирус, а больное колено - не их забота.

- Из-за антибиотиков у нее начался дисбактериоз. Она лежит в памперсе, а за ней никто из медперсонала не ухаживает и это при том, что родственников в палату не пускают. Такое впечатление, что врачи просто ждут смерти моей тяжелобольной сестры, - заявила Раиса Михайловна.

Из-за сильной боли в колене 55-летняя женщина не может передвигаться, стоит ли говорить о самостоятельной смене памперса?

- Она лежит там вся по уши в фекалиях, а никому и дела нет, - с негодованием заявила Раиса Лупакова.

55-ти летняя пациентка сейчас лежит на кислороде и пытается "выживать" в условиях, которые ей предоставили.

- Путин же сделал выплаты медикам, которые с больными коронавирусом работают, почему они не могут должным образом относиться к пациенту? - недоумевает взволнованная сестра 55-летней заболевшей.

В ходе разговора Раиса Лупакова отметила, что с тестами на covid-19 тоже далеко не все гладко. Супруг 55-ти летней пациентки заболел первый, он сделал тест 14 июля, отрицательный результат которого пришел ему примерно через неделю. После полного выздоровления, он как ни в чем не бывало отправился на работу. Но парадокс в том, что сегодня, 28 июля, пришел еще один результат, который уже подтверждает наличие у него коронавируса.

- Видимо, перепутали, - пояснила Раиса Михайловна.

Истории о халатном отношении врачей к пациентам не первый раз освещаются нашей редакцией. Мы направляем запрос в Департамент здравоохранения для разъяснения сложившейся ситуации.

Владимир Здоровье коронавирус Муром

Комментарии 1

29 июля, 01:07 Maste
Безобразие

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru