Наверх

Владимирцы в шоке от поведения некоторых кандидатов в депутаты

Возрастное ограничение:
Скриншот видео из сообщества "Яблоко|Владимир"
13 сентября пройдет единый день голосования на выборах в горсовет. Серьезных нарушений нет, но «шалостей» хватает

Единый день голосования, а именно13 сентября, приблизился вплотную. Но! Единым этот день можно назвать очень условно.

Впервые в истории жители Владимира выбирают депутатов целых полторы недели. Уже со 2 сентября началось досрочное голосование на выборах во владимирский горсовет. Проходит оно по трем вариантам.

Первое - в территориальных избирательных комиссиях с 2 по 10 сентября. Голосовать смогут жители Владимира, которые по «уважительным причинам» 13 сентября не могут прийти на свои участки. Голосование организовано в трех ТИК: Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов.

Второй вариант — голосование на дому. Это доступно для тех, кто не в состоянии самостоятельно прийти на избирательный участок, кто лежит в больнице, ухаживает за больными или инвалидами или находится в местах заключения.

И, наконец - досрочные выборы в течение двух дней, предшествующих единому дню голосования. В пятницу и субботу, 11и 12 сентября, можно проголосовать на своем участке.

Всего в выборах в депутаты горсовета участвует 161 кандидат по 25 одномандатным избирательным округам. Больше всего желающих стать депутатом в 4 округе (Ленинский район) — 9 человек, наименьшее число в 25 округе (в Добром) - только 4 человека.

- В целом предвыборная кампания проходит довольно спокойно, - комментирует ситуацию Вадим Кузьмин, председатель избирательной комиссии муниципального образования Владимира. - Жалобы и обращения, конечно, есть. Люди всегда чем-то недовольны, всегда жалуются друг на друга, на территориальную комиссию, но ничего сверхъестественного, ситуация под контролем.

Что говорят владимирцы

Жители дома № 11 по Суздальскому проспекту:

- Для нас эта предвыборная компания — настоящее наказание. Кандидаты борются друг с другом варварскими методами, из-за которых страдают жильцы домов. В нашем доме мы уже не раз наблюдали, как приходит молодежь, размалеванная, неадекватная, снимают почтовые ящики с петель, всё вытряхивают через заднюю стенку, запихивают в рюкзаки и уходят. Так они, видимо, по указке своих заказчиков, уничтожают агитационные материалы конкурентов. Но вместе с этим они вытряхивают и квитанции за коммуналку, и какую-то другую нужную жильцам печатную продукцию.

Жильцы дома № 62 по Пугачева.

- На информационных щитах у подъездов мы наблюдаем настоящую карусель из листовок кандидатов. В один день висит листовка одного претендента на депутатское кресло. В другой — вся информация о нем сорвана и заменена на второго кандидата. В третий день — на третьего. И такое было уже несколько раз. Неужели кандидаты не понимают, что таким образом они наоборот вызывают лишь негативную реакцию? Если они с листовками устраивают такой «детский сад», какими они станут законотворцами?

Ранее мы уже писали о недостойных методах борьбы некоторых кандидатов с конкурентами.

Также читатйте, что из-за выборов в горсовет владимирские школьники уйдут на удаленку.

Выборы Депутаты

Следующая новость

02 января Лунно-Посевной Календарь 2021
22 января Поуехавшие: владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого?
13 января Полиция Владимира бессильна? Как легально отомстить соседям, которые оставляют мусор под дверью
29 декабря 2020 5 обследований, которые необходимо пройти каждой владимирской женщине
вчера Владимирские девушки доверяют гинекологическое лечение новому лазеру
23 ноября 2020 "Сын маминой подруги": какие курсы во владимире помогут вашему ребенку раскрыть свои таланты?
сегодня «У меня нет миллиона на диван»: как владимирцы могут обустроить квартиру дизайнерскими вещами от 2 000 рублей?»
28 декабря 2020 «Наденьте это немедленно»: что носить женщинам с сочными размерами и где это купить во Владимире
22 января «Мам, я не вижу, что написано на доске»: Владимирский врач-офтальмолог назвал главные причины снижения зрения у детей
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru