Наверх

В ПФР назвали условия получения новой выплаты 12 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Получать такую выплату можно каждый месяц

В ПФР рассказали о трех условиях получения ежемесячной компенсационной выплаты, которая может составлять 12 тысяч рублей, - сообщает PRIMPRESS.

Это выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами. Их имеют права получить люди, ухаживающие за инвалидами первой группы, детьми-инвалидами, с детства инвалидами первой группы, людьми старше 80-ти лет, а также за пожилыми, которым необходим постоянный уход по медицинский показаниям.

В каждом регионе размер выплаты будет варьироваться. Например, если опекун или родитель ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы, то выплата составит 12 тысяч рублей. 

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом, выплата выросла в два раза.

Для получения денежной компенсации нужно подать заявление в Пенсионный Фонд России (сделать это можно удаленно).

Три важных условия, которые озвучили в ПФР:

Чтобы оформить компенсационную выплату по уходу, лицо, которое осуществляет уход, должно быть трудоспособного возраста, неработающим и не получающим пенсию или пособие по безработице. Такие же условия распространяются и на граждан, осуществляющих уход (опеку) за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы на основании договора на возмездной основе (за плату). Поскольку они не относятся к неработающим гражданам, соответственно, и не имеют права на установление указанной выплаты.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru