Во Владимире есть всего 93 свободные койки для больных коронавирусом

Во Владимире есть всего 93 свободные койки для больных коронавирусомФото с сайта администрации области

Ситуация в регионе остается крайне напряженной

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области растет высокими темпами. За прошлые сутки в регионе стало на 98 больных COVID-19 больше. Два случая добавилось в список умерших от коронавирусной инфекции и сейчас количество летальных исходов составляет 258 человек. Как ранее говорила глава департамента здравоохранения региона Елена Утёмова, областная медицина скоро может "захлебнуться" из-за количества людей, которым необходима госпитализация.

Сотрудники скорой помощи уже с тревогой сообщают, что мест в больницах практически не осталось. Люди, которые везут своих родных на госпитализацию, также сообщают о своих неутешительных наблюдениях:

- Мою престарелую маму с подтвержденным коронавирусом на скорой помощи везли в корпус на территории областной больницы, - рассказывает жительница Владимира Любовь Бордюгова. - Я ехала вместе с мамой. Когда мы въехали на территорию, я увидела, что следом за нами следует еще 4 или 5 карет скорой помощи.

Меж тем в областном департаменте здравоохранения сообщают, что места для больных коронавирусом в регионе еще есть. В областном центре на 27 октября оставалось 93 свободных коек. В целом по Владимирской области есть 158 коек. 

Много это или мало, можно понять, глядя на следующие цифры: коечный фонд для больных коронавирусом, по данным на 27 октября, составляет 1128 мест. Из них занято - 86 процентов.

Накануне сообщалось о создании еще 20 коек для беременных в одном из владимирских родильных домов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости