Наверх

Владимирские рестораторы опубликовали открытое письмо с просьбой смягчить ковид-ограничения

Возрастное ограничение: 0+
freepik.com
Страдают не только владельцы ресторанов, но и артисты с музыкантами

Во Владимире рестораторы, артисты, музыканты и руководители заведений общественного питания  обратились к вице-губернатору Александру Ремиге с открытым письмом. Копию письма направили бизнес-омбудсмену Алле Матюшкиной.

До 1 декабря развлекательные мероприятия в заведениях общепита проводить запрещено, в то время как дома культуры и концертные залы продолжают свою работу.

Зачинщики письма считают, что введеные антикоронавирусные ограничения не повлияют на число заболевших. К тому же рестораторы и артисты с музыкантами сейчас переживают большие убытки.

Введённые меры сильно ударили по заработку творческих коллективов, арендодатели грозятся судами, кредиторы продолжают "душить" процентами, - говорится в письме.

Обратившиеся просят пересмотреть Указ губернатора и снять запрет на проведение развлекательных мероприятий в ресторанах, кафе и барах.

А ведь на носу Новый год. В это время проводится огромное количество корпоративов и банкетов. По информации рестораторов, продажи упали на 70-80%. А выручка снизилась на 60%. У баров и ночных клубов -  на 90%.

Авторы письма просят организовать встречу с руководством нашего региона, чтобы разработать конкретные решения и меры поддержки их бизнеса.

 

коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru