В ЦУГДЕ рассказали как город борется с последствиями оттепели

В ЦУГДЕ рассказали как город борется с последствиями оттепелиvladimir-city.ru

Как администрация Владимира борется с ситуацией на тротуарах и на дорогах?

Вчера многие жители Владимира столкнулись с большим количеством воды на дорогах и с глубокими лужами, а уже сегодня к этой ситуации прибавилась наледь. В буквальном смысле населению до рабочих мест приходилось добираться как на коньках. Что делает городская администрация для обеспечения комфортных условий для водителей и пешеходов? На сайте городской администрации опубликовано следующее:

" Работники ручной снегоуборки «ЦУГД» с привлечением скалывателя на базе трактора МТЗ продолжают скол льда на тротуарах, остановках, лестницах, пешеходных переходах, подходах к социальным объектам, в т.ч. в отдаленных микрорайонах и обрабатывают объекты противогололедными реагентами.

Техника «ЦУГД» продолжает удаление снежного наката с расчисткой на всю ширину городских улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта. Техника задействована и на обработке противогололедными материалами городских дорог и тротуаров, мостов, путепроводов, лестниц, подъездов к перекресткам, пешеходных переходов".

Представитель ЦУГД рассказал, как обрабатывают тротуары от наледи. Выглядит всё следующим образом:

- В ночное время рабочие и техника занимаются посыпкой реагентотв на дорогах и тротуарах. Это специальные смеси, которые топят лёд и препятствуют образованию наледи. Днём рабочие занимаются тем, что скалывают наледь, убирают рыхлый снег. Днём тротуары бесполезно обрабатывать реагентами, так как егопросто смоет, - прокомментировал ситуацию с наледью наш собеседник.

А что же с паводками на дорогах? Участвует ли МУП "Водоканал" в благоустройстве дорог? 

На весь город есть всего две бригады по откачке воды. Об этом мы писали в материале, который вышел сегодня. Где они работают и как - неизвестно, но представители уверено заверяют, что работа проводится.

Почему город "приплыл" к подобной ситуации?

К такой ситуации на улицах привели обильные снегопады, которые накрыли город этой зимой. Так, только за один день выпадало количество осадков, которое ожидалось за целый месяц. То количество техники и рабочих, которые есть у города, не рассчитано на такие объемы осадков. Поэтому произошла ситуация с несвоевременной уборкой снега. Затем повлиял фактор "погодных качелей", когда температура прыгала с оттепели на морозы. Неубранный снег попросту стал ледяной глыбой, которую уже проблематично убрать обычным путём. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости