Чтобы потушить пожар, спасателям пришлось рубить прорубь

Чтобы потушить пожар, спасателям пришлось рубить прорубьФото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Сотрудники МЧС спасли от огня вольер с животными

Вечером 24 марта пожарные Гусь-Хрустального приняли сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Южной в посёлке Гусевский-8.

По прибытии на место они обнаружили, что дом горит по всей площади. На момент пожара в доме находились двое человек, они спали и поэтому поздно обнаружили возгорание, но тем не менее успели покинуть дом. Звонок в пожарную охрану совершили соседи. Из-за позднего обнаружения и позднего вызова огонь успел распространиться по всей площади дома до приезда пожарных.

Кроме того, в ходе тушения были обнаружены проблемы с наружным противопожарным водоснабжением. Ближайший водоём находился в 300 метрах от очага пожара. Однако, из-за сугробов к нему было невозможно подъехать, отсутствовала разворотная площадка, незамерзающая прорубь не была оборудована. Пожарным пришлось самостоятельно прорубать прорубь и забирать воду с использованием мотопомпы. что усложнило ход тушения пожара.

Информация о неисправности источника наружного противопожарного водоснабжения передана в органы надзорной деятельности для дальнейшей работы и выявления нарушений со стороны должностных лиц.

Тем не менее, сотрудникам МЧС России удалось предотвратить переход огня на вольер с животными, который находился в непосредственной близости к горящему дому. В вольере находились коровы, бараны, собаки.

Обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливают дознаватели МЧС России. Предварительная версия произошедшего – перегрев печи. Её оставили топиться без присмотра.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости