"Задержали и сломали ногу": владимирец обвиняет полицейских

"Задержали и сломали ногу": владимирец обвиняет полицейских

В протоколе невозможно прочитать, за что же задержали мужчину

В нашу редакцию обратился 41-летний мужчина, который не захотел, чтобы его имя было опубликовано в прессе. Он утверждает, что ему сломали ногу полицейские.

- Всё произошло 14 марта 2021 года. Я живу на Верхней Дуброве. Со своей супругой собрался к друзьям. Оба были трезвые. Уже закрыли свою дверь, как на лестничной площадке появились сотрудники полиции. Не объясняя никаких причин, полицейские задержали меня. Всё это происходило белым днем. Жена пыталась выспросить у полицейских, за что меня задерживают, но ответа не добилась. Она бежала за нами и просила людей в форме, чтобы те разрешили забрать у меня ключи от квартиры. Не дали...

Через 20 минут я был доставлен в участковый пункт полиции, который находится по адресу Верхняя Дуброва, 36. Когда меня привезли туда, я сел на стул. Я начал возмущаться, на каком основании меня задержали. После чего меня попросили встать, завели руки за спину, застегнули наручники и повалили на пол. Затем сотрудники, несмотря на мои просьбы не трогать ногу, завели её вправо. Нога была после аварии. Какое-то время после аварии у меня ушло на восстановление. И трогать ногу естественно было нельзя. В результате действий сотрудников произошёл перелом большой берцовой кости со смещением. Сейчас меня ожидает опять долгое лечение и восстановление.

После "допроса", хотя мужчина так и не понял его сути, сами сотрудники полиции вызвали скорую. Медики сделала заключение о переломе и, по словам пострадавшего, уже другие сотрудники полиции отвезли его в БСП. В Красном кресте мужчине наложили гипс, после чего его опять увезли, но уже в Ленинское УВД. Там он отказался общаться с сотрудниками, и его отпустили домой с родителями.

На руках у мужчины есть документ, который ему вручили в полиции. В нем, очевидно, указана причина задержания, однако прочитать написанное невозможно.

- Из документов непонятно за что меня задержали, - жалуется мужчина. - Протокол практически нечитаемый. А статья, точнее часть 12 статьи 20.1 КоАП РФ, которая указана в документе, вообще не существует. В этой статье "Мелкое хулиганство" всего 5 частей, а не 12.

Сейчас мужчина написал заявления в Следственный Комитет.

Ранее мы уже писали о превышении должностных полномочий полицейскими по отношению к задержанным. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости