Наверх

От бешеных животных во Владимирской области пострадали более 3 тысяч жителей

Возрастное ограничение: 6+
От бешеных животных во Владимирской области пострадали более 3 тысяч жителей Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Только в этом году зарегистрировали 1 собаку, 1 енотовидную собаку, 2 кошки и 6 лис с бешенством

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что ситуация по бешенству животных во Владимирской области остаётся напряженной:

- От укусов, ослюнений и оцарапывания животными в 2020 году пострадали 3 746 человек, среди них 1095 детей. Для сравнения, в 2019 году было зарегистрировано 4 390 случаев, среди них 1 214 ребенка. От укусов дикими животными пострадали 88 человек, среди них 25 детей. В 2019 году было зарегистрировано 122 случая, среди них 34 ребенка. Укусов, нанесенным собаками в прошлом году было зарегистрировано 2 147 случаев, среди них 697 детей, - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля 2021 года на территории Владимирской области зарегистрировано 10 случаев заболевания животными бешенством (1 собака, 2 кошки, 6 лис, 1 енотовидная собака).

В управлении также назвали неблагоприятные по заболеванию места в регионе:

  1. Суздальский район, деревня Внуково;
  2. Юрьев-Польский район, село Воскресенское (район городской свалки);
  3. Гусь-Хрустальный район, г. Гусь-Хрустальный, посёлок Гусевский;
  4. посёлок Пиганово (Владимир);
  5. Собинский р-он, деревни Хреново и Угор.

Жителям региона следует помнить, что встреча с бешеным животным может закончиться плачевно, если вовремя не предпринять меры предосторожности: в 2017 году в Юрьев-Польском районе от укуса бешеного енота скончался мужчина, а в 2015 году в Собинском районе от укусов бешеной собаки погибла 6-летняя девочка

А недавно на многодетную мать в Юрьев-Польском районе напала лиса. Животное вело себя агрессивно и пыталась напасть на женщину (к счастью, лиса не укусила горожанку).

Меры по предупреждению инфицирования людей бешенством:
1. Избегайте контактов с безнадзорными и дикими животными, особенно с хищными! Не оставляйте детей без присмотра на улице, где могут находиться безнадзорные собаки или кошки.
2. Нельзя охотиться на диких животных с не вакцинированными собаками. При снятии шкуры с промысловых видов животных охотникам необходимо пользоваться одноразовыми перчатками, которые потом необходимо сжечь.
3. Приобретайте домашних питомцев только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
4. Сделайте профилактическую прививку против бешенства, если профессионально связанны с риском заражения бешенством (ветеринары, собаководы, егеря, лаборанты, охотники, звероводы).

 

Владимирская область Животные

Комментарии 4

07 апреля, 10:11 Сергей
А от бешеных жителей сколько пострадало невинных животных и людей? Я уверен что гораздо больше, только по Владимирской области эта цифра по самым скромным подсчетам будет шестизначная.
Maste
Это ты к чему?
К тому, что тебе теперь можно срать в тапки, т.к. люди ещё больше срут )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru