Вместо Турции Россия. Что думают владимирцы о внезапном срыве отдыха?

Вместо Турции Россия. Что думают владимирцы о внезапном срыве отдыха?

Некоторым туристам приходится второй раз переносить дату поездки

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что авиасообщение с Турцией ограничено с 15 апреля до 1 июня в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в этой стране.

Авиакомпании оставляют рейсы для вывоза наших туристов и рейсы, которые необходимы для строительства атомной электростанции Аккую. А вот туристам, чей отдых выпадает на указанные даты, придется перенести отпуск.

Авиакомпания Аэрофлот пошла навстречу туристам и предложила произвести обмен и возврат билетов без штрафных санкций.

Что думают представители владимирского туристического бизнеса?

- Отдых в Турции — это распространенный тур для жителей Владимира. Много горожан покупает путевки именно туда. Но наши клиенты отреагировали достаточно спокойно, - рассказали нам в турфирме, расположенной в центре города. - Они уже были готовы к закрытию границ. Когда в 2020 году закрыли границы, тогда конечно наблюдалась паника. Сейчас уже эту новость перенесли достаточно спокойно. Кто-то перенес сроки отпуска на осень, кто-то на следующую весну. Кто-то вообще вылететь не может с 2020 года. Это те люди, которые покупали туры ещё на 2020 год, но тогда не смогли улететь и сейчас опять то же самое.

А что об этом думают сами туристы:

-  Я покупала тур в Турцию этой зимой. Даже мысли не возникло, что что-то может пойти не так, ведь ситуация с коронавирусом нормализовалась. С нетерпением ждали этот отдых, так как уже привыкли каждый год отдыхать именно на турецких курортах. Они бюджетные, море и солнце всегда есть. О закрытии границы я узнала через сообщения в СМИ. Вначале не поверила! Ведь не было никаких предвестников того, что границы закроют. Я думала, что это сообщение — какая-то «утка»! Но спустя время я созвонилась с турагенством, и они подтвердили, что границы закрыты. У меня пропал дар речи! Ведь я так надеялась отдохнуть в этом году! Теперь думаю, на какое время переносить тур, - делится своими впечатлениями туристка Дарья Щукина.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости