Наверх

Где будет памятник Боголюбскому и каким станет парк "Добросельский"?

Возрастное ограничение:
Где будет памятник Боголюбскому и каким станет парк "Добросельский"? Фото с сайтов AVO и vladimir-city
Во Владимире идут онлайн-голосования. Людям предлагают поучаствовать в усовершенствовании городской среды

Во Владимире параллельно будет проходить сразу два онлайн-голосования. Первое касается выбора места для установки памятника Андрею Боголюбскому. На обсуждение вынесены два варианта.

Вариант №1.

Памятник отцу основателю может быть установлен на пересечении Лыбедской магистрали с улицей Луначарского и Ерофеевским спуском. Это место имеет историческую связь с древним направлением путей из Владимира в Боголюбово и Суздаль. Участок обращен к историческому центру города.

Вариант №2.

Монумент Андрею Боголюбскому могут установить в сквере на улице Мира, а именно между зданием администрации Владимирской области и новым зданием областного Арбитражного суда. По мнению рабочей группы, установка памятника в непосредственной близости от органов административной и судебной власти подчеркнет значение личности Андрея Боголюбского, создавшего великое Владимирское княжество и заложившего основы российской государственности.

Проголосовать за то место, где по вашему мнению должен быть установлен памятник князю Андрею Боголюбскому, можно на официальном сайте администрации города в разделе «Голосование за городские проекты».

Второе онлайн-голосование касается благоустроительных работ в парке «Добросельский» на 2022 год. Для голосования предлагается два варианта обустройства сцены, административного и хозяйственно-бытового зданий, дорожек и торговых киосков.

Вариант №1 предполагает размещение памп-треков (треков для экстремального катания велосипедистов) в разных частях парка. Зону скейтпарка планируется разбить у административно-бытового здания. А сцену установить рядом с центром парка.

Вариант №2 немного иной. При нём оба памп-трека будут располагаются рядом, образуя единую площадку. Скейтпарк предлагается перенести в другую часть парка. Сцена будет размещаться рядом со стадионом, изменяется месторасположение административно-бытового здания. Но, в этом варианте появляется дополнительная площадка для игр в городки.

Более детально ознакомиться с вариантами благоустройства парка «Добросельский» можно на сайте https://33.gorodsreda.ru.

Что касается 2021 года, то в парке планируют завершить строительство велодорожки по всему периметру парка, полностью обустроить центральную аллею и входные группы. Предстоит провести масштабную работу на сетях водоснабжения, провести канализацию и ливнёвку.

Начало работ по второму этапу реновации парка «Добросельский» запланировано на следующую неделю.

На прошедшей пресс-конференции директор департамента ЖКХ Елена Семенова высказалась о формальном подходе руководителей муниципалитетов Владимирской области к формированию комфортной городской среды. А для голосования по федеральному нацпроекту, который так и называется - «Формирование комфортной городской среды» - жителям предлагают уже реализуемые проекты.

Так в Собинке жителям предлагают выбрать форму сцены в уже утверждённом проекте набережной. С жителями его никто не согласовывал и на общественные слушания проект не выносился.

А во Владимире на федеральные средства, выделяемые для реализации нацпроекта, ещё два года будут благоустраивать парк «Добросельский». Хотя то, что уже было там построено, молниеносно приходит в негодность. Позитивный факт в том, что гарантийный срок по федеральным проектам 3 года, и все, что успело обветшать, будет восстановлено за счёт подрядчика.

Благоустройство Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru