Пенсионер из Якутии организовал нарколабораторию в Петушинском районе

Пенсионер из Якутии организовал нарколабораторию в Петушинском районеСтоп-кадр из оперативной съемки 33.мвд.рф

Пенсионер из Якутии организовал нарколабораторию во Владимирской области.

Пресс-служба МВД по Владимирской области сообщает, что в суд передано дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ, троих участников организованной группы.

Следствием установлено, что 22-летний житель Республики Саха (Якутия) вместе со своим родственником 65-летним мужчиной, который также приехал из Якутии нашли и арендовали помещение в Петушинском районе. Это было сделано с целью изготовления наркотических веществ с целью их дальнейшего распространения. При этом, к наркобизнесу родственники привлекли ещё одного приезжего 40-летнего мужчину из Курска. 

В зданиях, которые арендовали мужчины при обыске было оборудование, а также емкости с растворами, имеющими в составе мефедрон и амфетамин. Согласно экспертному заключению, в ёмкостях находился раствор, имеющий в составе наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин. После фильтрования и высушивания общая масса готового к употреблению запрещенного вещества превысила тридцать килограммов, что составляет более ста тысяч разовых доз.

Следователи и оперативники несколько месяцев собирали доказательную базу и устанавливали все обстоятельства уголовного дела. 

К моменту задержания мужчины успели изготовить уже более 30 килограммов наркотиков. Изготовленные наркотики обвиняемые собирались распространять в соседних регионах. Кроме того, мужчины уже успели сбыть более 9 килограммов наркотиков на территории соседнего региона. После чего на территории соседнего региона и было возбуждено уголовное дело, материалы которого соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом уже в нашем регионе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости