Уличный художник Мишкин сделал новый рисунок взамен закрашенного коммунальщиками

Уличный художник Мишкин сделал новый рисунок взамен закрашенного коммунальщикамиФото из группы "МИШКИН"

Владимирский художник вступил в "диалог с городом"

Почти год назад мы писали о том, как на пересечении улиц Мира и Полины Осипенко появился арт-объект, посвящённый известной во всём мире игре - Тетрису.

Недавно его закрасили коммунальщики (по официальной версии, из-за рекламы запрещённых веществ). Однако Мишкин, владимирский уличный художник, автор таких арт-объектов и инсталляций, как "Тетрис" и "Крылатые качели", вернулся на это место и сделал новый рисунок в стилистике видеоигры "Дикий Бандит" на консоли "Денди".

- Проблема с закрашиванием рисунков на улице коммунальными службами не нова, все чаще и чаще в городах, где серость стен преобладает над другими цветами поглощает разные рисунки от уличных художников. Причем делается все совершенно без разбора и раздумий. Наш город, как и многие другие небольшие города мало развит в таком направлении как стрит арт, любой новый рисунок в городе сразу попадает в СМИ и различные паблики, вызывает разные, но в основном положительные эмоции у жителей. Люди давно готовы встретить новые краски и воспринимать идеи художников рисующих на стенах, вот только другая часть города, такая как власть либо отрицает, либо принимает только игру полностью по своим правилам. Но творчество с улиц никуда не уйдет.

Старую работу не вернуть, теперь на её месте находится вот такой "диалог с городом". А что выберешь ты - "STREET ART!!" или "BUFF!!"?

(Buff — субкультурный термин, обозначающий уничтожение граффити представителями коммунальных служб - примечание автора рисунка).

Фотографии из группы "МИШКИН"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости