Под Владимиром отравили ручей, из которого воду берут садоводы

Под Владимиром отравили ручей, из которого воду берут садоводы

Вода жутко воняет и пузырится

Владимирцы, у которых есть дачные участки в товариществах "Нива" и "Клязьма" (недалеко от поворота на Энергетик) на этой неделе забили тревогу. Ручей, который разделяет два садовых товарищества, оказался отравлен.

- Из этого ручья многие берут воду для полива, - рассказывает владелица одного из участков Любовь Гаврюшкина. - Если нет скважины или колодца, то это единственный источник воды для полива. На этой неделе пользоваться водой оказалось невозможно. Весь ручей словно бурлит: на поверхности пузыри, разводы, похожие на бензиновые. И от воды жутко пахнет тухлой рыбой.

Местные дачники признаются, что подобные сбросы в ручей делают не впервые.

- Такое уже было, - продолжает Любовь Гаврюшкина. - Я вчера чистила дно ручья, целую зловонную кучу нагребла со дна. Могу сказать, что дно придется чистить не единожды, потому что осадок каждый раз будет подниматься, и на воде снова будут образовываться бензиновые пятна.

Еще одна дачница, Татьяна, рассказывает, что в ручей что-то сбрасывают каждый понедельник:

- Уровень воды сильно поднимается, того гляди, вода выйдет из берегов и пойдет на участки. Но сброса с загрязняющими веществами в этом году еще не было. Теперь вопрос - чем поливать грядки Этой отравой? Ну уж нет!

Наша редакция отправит запросы в соответствующие ведомства, чтобы выяснить, каким образом был загрязнен ручей и кто виноват. Если смотреть по карте, то вверх по течению находится промзона со складскими помещениями, а еще выше - завод "Биотум", который не раз оказывался в центре скандалов: жители обвиняли предприятие в ядовитых сбросах.

Редакция "Pro Город Владимир" направила официальное обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области с просьбой провести проверку по факту загрязнения ручья и выявить виновников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости