"А вдруг кто отравится?". Во Владимире сетевики раздают просрочку

"А вдруг кто отравится?". Во Владимире сетевики раздают просрочкуФото предоставлено жителями Владимира

Жильцы соседних домов жалуются на грязь от оставшегося неликвида и переживают за здоровье людей

Сегодня в нашу редакцию пришла жалоба от жителей домов по улице Верхняя Дуброва. Жильцы дома №38 ежедневно наблюдают, как со стороны подсобок двух крупных сетевых магазинов вывозят тележки, загруженные продуктами. Местные уже знают, что в корзинах - просрочка: и йогурты, и колбаса, и консервы... Тележки вывозят вечерами по 2-3 раза, с интервалом в несколько часов.

На этот "пир" сходятся самые разные люди. Тут и женщины в возрасте, у которых, вероятно, есть финансовые трудности, и дамы не брезгуют товаром с истекшим сроком годности. Тут и откровенные маргиналы, которые подолгу роются в тележках, а потом бросают то, что им пришлось не по вкусу, прямо на асфальт перед жилым домом.

Жильцы близлежащих домов жалуются на то, что оставленная на жаре просрочка быстро портится и от нее в окна квартир идет зловоние. Беспокоит и то, что кто-то из поживившихся на раздаче продуктов с истекшим сроком годности может в итоге отравиться.

Обратившиеся в нашу редакцию жители рассуждают, что для магазинов выгоднее раздавать просрочку горожанам, чем тратить деньги на утилизацию и вывоз мусора.

Редакция "Pro Город Владимир" просит считать данную публикацию официальным обращением в Роспотребнадзор Владимирской области.

Читайте также - "Во Владимире отравили ручей".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости