Наверх

С улицы Сакко и Ванцетти прогнали незаконных торговцев

Возрастное ограничение:
С улицы Сакко и Ванцетти прогнали незаконных торговцев фото с сайта @vladimir-city.ru
Сакко и Ванцетти могут закрыть для большегрузов

Сегодня 29 июля на улице Сакко и Ванцетти прошла проверка соблюдения правил уличной торговли. Здесь, несмотря на запрещающие знаки, паркуются десятки многотонных фур с номерами южных регионов России. Многие из них не просто стоят на улице, затрудняя дорожное движение — они являются нелегальными торговыми точками. И с машин, и с импровизированных прилавков продают арбузы, дыни, помидоры и т.д,

Прибыв на место, проверяющие увидели, что на Сакко и Ванцетти, игнорируя знаки «Остановка запрещена», припаркованы около полутора десятка большегрузных фур. В их прицепах — арбузы и дыни, а также весы и калькуляторы, что говорит о ведении незаконной торговли. Ряд нелегальных торговых точек размещался прямо на обочине. Не было никакой речи о соблюдении правил торговли, гарантиях безопасности и качества товара, чистоте и опрятности территории у торговых точек.

Были составлены протоколы за осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах. Тем временем сотрудники ГИБДД оформляли прококолы за нарушение правил дорожного движения.

В диалоге с водителями и предпринимателями проверяющие предложили им вести торговлю цивилизованно, по принятым в городе правилам, а свои автомобили парковать в приспособленных для этого местах. Тем более, что в городе достаточно легальных точек для организации летней уличной торговли, в том числе работает сезонная уличная ярмарка на улице Батурина.

Однако ряд торговцев систематически пытаются продолжать торговать незаконно, чтобы не платить аренду и плату за пользование официальной парковкой, хотя эти цены вполне разумны. Поэтому, по словам начальника городского управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрея Леонтьева, прорабатывается вопрос о физическом закрытии улице Сакко и Ванцетти для проезда большегрузных грузовиков. После того, как одна из незаконно припаркованных фур была принудительно эвакуирована на штрафстоянку на улицу Кулибина, остальные большегрузные автомобили покинули улицу Сакко и Ванцетти.

Администрация Владимир ГИБДД Законы МВД

Комментарии 1

30 июля, 07:37 Горожанин
Давно пора этот притон разогнать. Как минимум два раза в неделю необходимо проводить там рейды. А в идеале, все дома разрушить и застроить этот район новыми многоквартирными домами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru