Наверх

Внук не предупредил бабушку о том, что будет выращивать в её доме наркотик

Возрастное ограничение:
Внук не предупредил бабушку о том, что будет выращивать в её доме наркотик Фото с сайта 33.мвд.рф
Теперь ему предстоит предстать перед судом

По информации от пресс-службы прокуратуры Владимирской области двое жителей Москвы предстанут перед судом по обвинению в незаконном выращивании растений, содержащих наркотические вещества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. В том числе мужчины обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ.

Следствием установлено, что в конце января 2020 года москвичи договорились выращивать коноплю для дальнейшей её реализации с целью обогащения. Для того, чтобы остаться незамеченными один из мужчин предложил выращивать растение в подвальном помещении дома, который принадлежит его бабушке. Свою бабушку о таком намерении "начинающий садовод" не предупредил.

После того как мужчины нашли помещение, они заказали семена конопли и стали выращивать около 62 наркосодержащих растений. Для ухода за растениями преступники оборудовали подвал специальной системой полива, вентиляции и освещения. В результате слаженных действий начинающие предпрениматели смоги вырастить более 1 кг марихуаны в сухом виде.

Однако, сотрудники УМВД России по Владимирской области пресекли их незаконную деятельность. В ходе обысков у преступников изъяли наркотики и 62 наркосодержащих растения.

По мере расследования уголовного дела один из мужчин согласился на сотрудничество, в рамках которого он оказал активное способствованию раскрытия этого преступления. В настоящее время уголовные дела москвичей направлены в Петушинский суд и будут рассматриваться по существу.

Владимирская область Криминал МВД Наркотики

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru