Наверх

Неудачно покурил: виновнику пожара на полгода ограничили свободу

Возрастное ограничение:
Неудачно покурил: виновнику пожара на полгода ограничили свободу Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Виновник пожара нанёс ущерб почти на два миллиона рублей

9 августа 2021 года приговором судьи города Гусь-Хрустальный житель поселка Красное Эхо был признан виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем.

В ходе расследования установлено, что 18 февраля 2020 года житель посёлка Красное Эхо Гусь-Хрустального района, находясь в собственной квартире в состоянии алкогольного опьянения прикурил сигарету и уснул.

Таким образом, нарушение элементарных требований пожарной безопасности привело к крупному пожару. В результате происшествия 3 гражданам, проживающим в том же доме и признанным потерпевшими, был причинен материальный ущерб на общую сумму почти два миллиона рублей.

Свою вину виновник признал полностью. Его деяния были квалифицированы по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Владимирская область Гусь-Хрустальный Пожар Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru