Испытано на себе: журналистке с коронавирусом не дали лекарства

Испытано на себе: журналистке с коронавирусом не дали лекарства

Врач сказал, что противокоронавирусных препаратов в поликлинике просто нет

Эпидемиологи прогнозируют наступление в России новой волны коронавируса в конце сентября. Не знаю точно, началась ли она уже, но заболела я внезапно и довольно сильно. Общественные места посещала по-минимуму, пользовалась средствами защиты, но коварный коронавирус всё же настиг.

К вечеру в субботу поднялась высокая температура, появилась головная боль, а тело начало ломить так, словно по мне каток проехал. Очень надеялась, что это просто ОРВИ, хотя по ряду симптомов знала, что у меня Covid-19: обоняние пропало.

В поликлинику №5 идти сил нее было, стала вызывать врача. За 3,5 часа непрерывного дозвона сделать это так и не удалось. Попросила знакомого доехать до поликлиники и оформить вызов врача на дом. После этого доктор пришла довольно быстро. Внимательно послушала меня, но ничего не сказала. Выписала стандартную схему лечения: антибиотик, Арбидол, Гриппферон в нос. Велела на следующий день прийти сдать тест. Не знаю, почему я согласилась, почему не попросила взять тест на дому, видимо сказалась головная боль и общее болезненное состояние. О своем решении я пожалела на следующий день: дойти до больницы сил не было. Но и выбора не было, доплелась, тест сдала.

Через 3 дня позвонила терапевт и сказала, что тест положительный. Сообщила, что больничный она продлит автоматически, назначила дату повторной сдачи теста. Велела каждый день отписываться ей в СМС. И всё. Ни направления на КТ, ни бесплатных лекарств, о выдаче которых так много говорят в Департаменте здравоохранения. Ничего. Участковый врач сказала, что лекарств просто нет в наличии.

А что же мне теперь делать? Лечение не помогает, температура не спадает, легче не становится. Правда, есть связь с доктором по телефону. Говорит, что если не будет улучшений — отправит в стационар. Жду улучшений.


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости