"Будем ходить по грязи? Где обещанный администрацией тротуар?"

"Будем ходить по грязи? Где обещанный администрацией тротуар?"

Жители возмущены тем, как идут дорожные работы на улице Сперанского

Жители домов, прилегающих к новой развязке "Сперанского-Чапаева" переживают не только о том, что администрация оставит их без регулируемого пешеходного перехода у Пугачева, 62.

Люди недоумевают - а где обещанный тротуар вдоль всей проезжей части на улице Сперанского?

- Как от дома 62 по Пугачева можно пройти к нерегулируемому переходу у Сперанского, 1, на который власти пытаются загнать нас? Тротуара нет. Есть лишь грязный газон с лужей. Другого пути к новой "зебре" пока нет, - возмущаются жильцы этого дома. - Никаких работ по строительству тротуара на этом участке не ведется. Возможно, проектировщики полагают, что пешеходы будут ходить через территорию соседнего дома, по парковке. Но там зимой после чистки снега валят сугробы на обочине. Через них перелезать? Да и сейчас территории двух домов разделены бордюрами и небольшим газоном.

Это единственный путь для пешеходов от дома 62 по Пугачева к новому пешеходному переходу, который находится возле Сперанского, 1. От места, где люди переходят улицу сейчас, новый переход даже не видно. Он очень далеко, там, где пешеходов совсем нет. Фото редакции

Зато, как отмечают жители района, рабочие активно устанавливают металлические заборы вдоль улицы Сперанского.

- Ведь понятно, что никто дорогу там, где ставят эти заборы, никогда не переходил и не собирается переходить. Мы, жители, задаемся вопросом - не лучше ли было направить деньги, потраченные на никчемный забор, на установку светофора у дома 62 по Пугачева? Если власти так и не обратят внимание на наши просьбы, наши пожелания, требования, тогда останется одно - ожидать трагедии, после которой, наверняка, городу придется поставить светофор напротив дома 62 по Пугачева.

Фото редакции

Ранее мы писали, что жители с ужасом ждут открытия новой развязки "Сперанского-Чапаева", потому что боятся за жизни своих детей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости