Жители Дубровы с ужасом ждут открытия развязки Чапаева-Сперанского

Жители Дубровы с ужасом ждут открытия развязки Чапаева-Сперанского

Люди получают только отказы от горадминистрации по поводу перехода со светофором

 

Строительство развязки "Чапаева-Сперанского" вошло в завершающую стадию. Привезли дорожные знаки, которые установят со дня на день, установили заборы вдоль дороги. 

На фото новенькие знаки, которые будут обозначать пешеходный переход

В том числе приехали знаки для оборудования бессветофорного пешеходного перехода возле Сперанского, 1, который заложен в проекте строительства развязки, но который стал причиной недовольства большинства жителей микрорайона. 

Люди требуют у городских властей установить регулируемый переход возле дома 62 по Пугачева. Именно здесь идет основной пешеходный трафик, именно здесь ученики школы N 39 идут в школу, именно здесь родители ведут воспитанников трёх ДОУ в садики. 

Напротив, там, где по проекту будет переход, у дома 1 по Сперанского, практически никто не ходит. 

Администрация города в соцсетях нашей редакции сообщила жителям, что вопрос о создании перехода у дома 62 по Пугачева направлен в управление архитектуры и строительства и должен также пройти процедуру одобрения ГИБДД. 

Но 22.09 жители получили очередной ответ от зама главы администрации города мэри, в котором говорится, что перехода там, где требуют жители, (возле домов 62 по Пугачева и 20 по Нижней Дуброве) не будет. 

Что это означает? Что предложения населения уже рассмотрели или еще не рассмотрели? Наша редакция направила сегодня запрос в пресс-службу мэрии. 

Развязку откроют в конце октября, и жители со страхом ждут этого, опасаясь, что либо на нерегулируемом переходе, либо на прежнем месте, где взрослые и дети по привычке будут перебегать дорогу, случится страшная трагедия. И даже в ГИБДД разделяют мнения жителей. Надеемся, что население услышат и в мэрии.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости