«Лекарства, транспорт и дороги»: о чём просят владимирцы нового губернатора?

«Лекарства, транспорт и дороги»: о чём просят владимирцы нового губернатора?

О проблемах региона новому главе смогли рассказать сами жители

Александр Авдеев 5 октября создал странички в социальных сетях и практически сразу же врио губернатору начали поступать мольбы от горожан решить те или иные проблемы в регионе. Нового руководителя региона буквально завалили вопросами, просьбами и предложениями. О каких наиболее острых проблемах рассказали жители Владимира Александру Авдееву?

1. На первом месте стоят вопросы здравоохранения. Нехватка лекарств, нехватка персонала, проблемы со скорой помощью, отсутствие больничных коек — это те основные проблемы, которые стали общей бедой целого региона. Вот только некоторые из этих многочиленных просьб:

Галина: «Прошу Вас наладить обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Не могу получить льготные лекарства для ребёнка. С января 2021 года люди различных возрастов не могут получить необходимые лекарства!»;

Оксана: «Очень надеемся, что разберётесь с нашим здравоохранением. Ваш предшественник не смог. Страшно даже просто заболеть в нашей области.»

2. Дороги. 

Проблемные дороги очень сильно волнуют горожан. Особенно много просьб от жителей новых микрорайонов: Пиганово, Веризино, застраивающегося Юрьевца. Жалуются на дороги в Лунево. И не обошлось без вопросов по пешеходному переходу у развязки «Сперанского—Чапаева».

Марина: «Выезд из Юрьевца на трассу М-7 занимает порядка 40 минут. Невозможные пробки. Дома растут, дороги — нет.»

Роман Морозов: «Хотелось бы, чтобы вы попробовали решить вопрос с дорогой в микрорайон Пиганово, а то у двух ваших предшественников так и не получилось решить этот вопрос. Мы тут как брошенные. Скоро трактора нужно будет покупать, чтобы выезжать на работу. Дороги нет совсем!»;

Ирина Наумова: «Микрорайон Юрьевец, три многоквартирных дома сданы в 2019 году, но до сих пор к ним нет ни одной дороги. Обращений с нашей стороны было много и снято много репортажей, но результат нулевой. Ходить приходится через поле, освещения тоже нет. Помогите нам, пожалуйста!»;

Екатерина: «Около наших домов построили развязку между улицами Чапаева и Сперанского. Дорога четырехполосная, нам необходимо перейти её со стороны дома Пугачева 62, на другой стороне расположена школа 39 и три детских сада. Пешеходный переход нам сделали очень неудобно: нужно почти 300 метров спускаться вниз, либо почти 200 метров подниматься вверх, потом проделать тот же путь на обратной стороне дороги. Обращений с нашей стороны было много. Несколько раз нас снимало телевидение, писали о нас статьи в газетах, собрано больше 310 подписей от жильцов о просьбе сделать пешеходный переход от дома Пугачева 62, но нам постоянно отказывают. Помогите нам, пожалуйста". На вопрос Екатерины о пешеходном переходе Александр Авдеев ответил, что направит информацию в Департамент транспорта и дорожного хозяйства.

3. Транспорт

По праву одной из ключевых выступает проблема с общественным транспортом. Нехватка остановок, забитые автобусы в часы пик, недовольство городскими перевозчиками - всё это очень сильно беспокоит граждан и они просят навести порядок в сфере общественных перевозок.

Наталья: «Просьба разобраться с безобразной ситуацией с общественным транспортом. Люди на работу едут, как селёдки в банке. Коронавирус не живёт в общественном транспорте?»;

Елена Пономарева: «Обратите внимание на организацию общественных перевозок в городе Владимире. После ухода «АДМ», часть маршрутов на себя взяло предприятие «Владимирпассажиртранс». Естественно из-за этого выросли интервалы в движении ряда ключевых маршрутов, так как достаточного количества автотранспорта у «Владпассажиртранс» нет»;

Марина: «Автобусов не хватает! Посмотрите, что творится утром в Юрьевце: стоит две остановки, а людей — толпы. Штурмом берут долгожданные автобусы».

 

Помимо этого жители города отметили такие проблемы в городе как доступная среда для маломобильных граждан, обманутые дольщики и недовольство кредитом для Доброграда. Александр Авдеев и его помощники старались ответить на каждый комментарий, хотя по ответам понятно, что врио - человек в нашем регионе новый, ему еще только предстоит разобраться в тех проблемах, с которыми живет регион и областной центр. Ответы Александра Авдеева на просьбы жителей были похожи: врио губернатора обещал отправить все вопросы в профильные структуры и разобраться по существу вопроса.

Любопытно, что на данный момент комментирование социальных сетей у Авдеева закрыто.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости