Что изменится во Владимире после встречи Авдеева с Шохиным

Что изменится во Владимире после встречи Авдеева с ШохинымФото пресс-службы Администрации Владимирской области

Транспорт, Золотые ворота и другие изменения в городе

12 октября Александр Авдеев начал серию рабочих поездок для ознакомления с Владимирской областью. Своё знакомство он начал со столицы региона. Сопровождал на ознакомительной встрече врио губернатора Шохин. В историческом центре Владимира Авдеев побывал на Георгиевской улице, в Патриаршем саду, осмотрел достопримечательности города. Помимо любования местными достопримечательностями, Александр Авдеев обратил своё внимание на целый ряд проблем в городе и наметил вектор разрешения этих вопросов.

1. На Театральной площади ознакомился с предложенным мэрией вариантом отвода транзитных транспортных потоков от Золотых ворот. Для сохранения исторического ядра городская администрация предлагает перенаправить основной поток автотранспорта с улиц Дворянской и Большой Московской на Октябрьский проспект и Лыбедскую магистраль. Врио Губернатора предложил руководству Владимира предварительно спрогнозировать пропускную способность изменённых маршрутов и обсудить этот проект с общественностью.

2. Александр Авдеев также посетил восточный микрорайон города – Доброе, где проинспектировал благоустройство парка «Добросельский». Здесь завершён второй этап реконструкции по программе «Жильё и городская среда»: проведены работы на сетях коммуникаций, обустроены аллеи, велодорожка, главная площадь, построен современный экстрим-парк. Врио Губернатора рекомендовал главе города особое внимание уделить обеспечению безопасности и медицинскому сопровождению занятий экстремальным спортом, тем более что объект ориентирован на детей.

 

3. Александру Авдееву показали Спортивную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачёва и располагающийся рядом стадион «Лыбедь». В перспективных планах – масштабная реконструкция этой площадки со строительством универсального спортзала, подогреваемого поля, навесов над трибунами и подземного паркинга.

 

4. В рамках рабочей поездки Александр Авдеев посетил предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность областного центра. Руководство Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» представило врио Губернатора планы развития теплового узла Владимирской ТЭЦ-2: рассматриваются варианты усиления мощности предприятия или создания на этой площадке главного щита управления.

5. В компании «Владимирпассажиртранс» обсуждались планы обновления подвижного состава. На замену изношенных троллейбусов и автобусов требуются большие средства, городу в одиночку это не потянуть. Назревшую проблему с общественным транспортом во Владимире Александр Авдеев взял на личный контроль в первый же день своей работы в должности врио губернатора. Александр Авдеев попросил правительство рассмотреть возможность предоставить региону инфраструктурный бюджетный кредит на старт большой реновации владимирского автопарка. Соответствующая заявка от областной столицы уже подготовлена.

Свою работу на посту руководителя региона вижу исключительно в тесном контакте и партнёрстве с органами местного самоуправления. Для меня эта тема практически родная: свой трудовой путь я начинал в муниципалитете, был членом Президентского совета по местному самоуправлению. Понимая весь комплекс задач, который лежит на плечах местных глав, приложу максимальные усилия, чтобы помогать территориям. Уверен, и руководители блоков областной администрации, и депутаты Законодательного Собрания будут солидарны с этими решениями. Мы – одна команда, нацеленная на развитие региона», – подчеркнул Александр Авдеев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости