Швейцария поможет Владимирской области с развитием солнечной энергетики

Швейцария поможет Владимирской области с развитием солнечной энергетикиАдминистрация Владимирской области

Александр Авдеев провёл рабочую встречу с послом Швейцарии

Сегодня, 9 декабря, в рамках Владимирского инвестиционного конгресса врио Губернатора Александр Авдеев провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в Российской Федерации Кристиной Марти Ланг.

Форум для меня стал настоящим открытием. Это хорошая возможность не только «навести мосты», установить связи и контакты, но и в принципе показать, что мы можем вам предложить, каковы сильные стороны Швейцарии, наш опыт в разных сферах, − это машиностроение, фармацевтика, пищевая промышленность. Очень рада, что у меня состоялась встреча с руководителем области – Александром Авдеевым, чтобы познакомиться и обсудить важные, самые разные темы. В том числе мы коснулись возможностей сотрудничества, я познакомилась с диверсифицированной структурой экономики этого региона. Было не просто интересно, но и полезно, − подчеркнула госпожа Посол.

Она также отметила, что у России и Швейцарии есть общая цель в сфере возобновляемой энергетики:

У обеих сторон довольно амбициозные климатические задачи. Швейцария поставила цель – до 2050 года стать климатически нейтральной, Россия – до 2060 года. В моей делегации есть несколько швейцарских компаний, занимающихся этой сферой и предлагающих свои решения. Мы уже реализуем в вашей области, в Судогодском районе, пилотный проект с использованием солнечной энергетики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости