100 дней у руля: что за этот срок для Владимирской области сделал Авдеев?

100 дней у руля: что за этот срок для Владимирской области сделал Авдеев?vk.com/aaavdeevvl

Врио губернатора подвёл итоги трёх месяцев работы

11 января врио губернатора Владимирской области на своей странице в соцсетях подвёл итоги 100 дней руководства. Он рассказал, что посетил все районы и округа и узнал о насущных проблемах:

В октябре и ноябре самой острой проблемой стала медицина и борьба с коронавирусной инфекцией. В области не хватало мест для размещения больных, скорая помощь работала с тройной перегрузкой в тяжелейших условиях. Нехватка кислорода в больницах, отставание по вакцинации от соседних регионов на 2-3 месяца.

Для решения проблемы с COVID-19 было сделано следующее:

1. Было начато строительство инфекционного госпиталя.

В кратчайшие сроки вместе с общественностью определили место под стройку – территорию Областной клинической больницы во Владимире. Нашли возможность финансирования из регионального бюджета и договорились о федеральной поддержке. Сегодня проект на стадии котлована, идёт заливка фундамента, - рассказал Авдеев.

2. Для "скорой помощи" приобретён необходимый транспорт.

Для Скорой помощи на областные и федеральные средства срочно закупили дополнительных 44 автомобиля, три из которых – реанимобили. По программе обеспечения безопасности дорожного движения приобрели ещё два автомобиля класса С – для Владимирской и Муромской скорой помощи.

3. Были увеличены темпы вакцинации, что позволило уже к декабрю стабилизировать ситуацию и значительно снизить заболеваемость.

Кроме того, Александр Авдеев получил много жалоб по общественному транспорту во Владимире и объяснил, как он собирается решить эту проблему:

Берём инфраструктурный кредит на обновление парка автобусов. Заключили соглашение с Минстроем, оформляем документы с Минфином. Это важный шаг, но впереди ещё много работы.

Глава области также рассказал, что за прошедший период уделил много времени встречам с представителями бизнеса, для поддержки различных проектов. По его словам, это важно для непрерывного экономического развития области.

Это удалось сделать благодаря вам. Спасибо, что говорите о проблемах и требуете их решения! Особенно это видно по вашим обращениям на моей первой «Прямой линии» и в комментариях в соцсетях.
Обязательно поговорим с вами об итогах работы и планах на будущее более подробно в формате пресс-конференции, как только вернусь на рабочее место из режима самоизоляции, - заключил Авдеев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости