Терапевт отказалась осматривать футбольного тренера и прихлопнула его дверью авто

Терапевт отказалась осматривать футбольного тренера и прихлопнула его дверью автоФото предоставлены Александром Акоповым

Врач, приехав на вызов, отказалась осматривать пациента. А теперь мужчине поступают угрозы

Детский футбольный тренер из Владимира Александр Акопов столкнулся ситуацией, которая доказывает в очередной раз, насколько глубокий кризис испытывает региональная медицина. История, которую рассказал нашей редакции мужчина, заставляет задуматься — на своих ли местах находятся те люди, которые работают в поликлиниках.

31 января у Александра появились симптомы ОРВИ. Он отправился в «красную зону» 1-й городской поликлиники на Ново-Ямской. Перед ним была очередь примерно в 200 человек. Тогда Александр решил сдать тест на коронавирус в платной клинике, 1 февраля пришел положительный результат.

- У меня была температура 38, - рассказывает Александр, - я решил вызвать врача. Позвонил по номеру 122, они взяли все мои данные и сказали, чтобы я сидел дома и ждал терапевта из моей поликлиники. В этот день врач так и не пришел. Зато моя старшая дочка заболела, супруга, Олеся, забрала ее из школы, а к вечеру стало плохо и жене.

Александр Акопов - детский футбольный тренер.

К короновирусу семья Акоповых относится серьезно. В прошлом году от этого заболевания умер 40-летний брат Олеси.

- Трое детей у него осталось, - с горечью вспоминает Александр. - Неделю дома лечился сам, думали, здоровый мужик, поправится.  А потом его с сильным жаром госпитализировали. Врачи его мокрыми тряпками обкладывали, мы вентилятор специально покупали, чтобы медики его как-то охлаждать могли. Не помогло ничего, умер, мучаясь, в сильнейшем жару.

 

2 февраля через телефон 122 Александр вызвал врача и для своей жены. Но терапевт опять не пришел. Утром 3-го числа Олесе стало так плохо, что она решила пойти сама в поликлинику на прием, чтобы получить медпомощь.

- Только жена ушла, в дверь звонок. Открываю, там врач. Спрашивает — Олеся Николаевна дома? Говорю, нет, но я тоже врача вызывал. А эта дама развернулась и в лифт! Я с четвертого этажа бегом вниз, как был в футболке и с телефоном в руках. Догнал врача, когда она уже в машину садилась, начал просить, чтобы она меня осмотрела. Я же тоже болен и тоже врача вызывал.

Терапевт же ничего не захотела слушать, села в машину и стала пытаться закрыть дверь автомобиля, несколько раз прихлопнув Александра. Всё это мужчина снимал на камеру. Женщина лишь кричала «Идите и снова вызывайте врача, отойдите от меня», потом вовсе перешла на мат и стала отталкивать Александра.

 

Мужчина не понимает, почему приехавшая на адрес, откуда поступило два вызова, участковый терапевт, отказалась оказать ему медпомощь, выписать больничный и лекарства.

- Я считаю, что такого человека вообще к пациентам пускать нельзя. Ей же на нас плевать! Посмотрите отзывы про нее в Яндексе. Из 14 отзывов ни одного положительного! - заявил Александр Акопов.

После этого инцидента терапевт (ею оказалась Валентина Баранова) позвонила супруге Александра, чтобы нажаловаться на его поведение.  Во время разговора трубку взял Александр и спросил, не хочет ли женщина извиниться. Получил жесткий отказ.

Сегодня 7 февраля, на вызов Александра, оформленный еще 1 февраля, терапевт так и не пришел, зато когда его супруга была в «красной зоне» и сказала, что у ее мужа подтвержденный ковид, ей поверили на слово и выписали для мужа лекарства.

3 февраля Александр написал жалобу в департамент здравоохранения региона — до сих пор никто не связался с ним...

- Если бы в поликлинике признали ошибку, позвонили, извинились за врача, пришли ко мне по вызову, я бы посчитал, что инцидент исчерпан. Но ничего этого нет. Поэтому я выложил всю историю в соцсети. И могу сказать, что не все врачи такие, как эта Баранова. В одном из комментариев, где я написал, что моей супруге стало хуже, температура под 39, кашель начался — отписался врач из поликлиники на Каманина — Владимир Борисов - и предложил помочь нам. Подсказал, что нужно жене вызывать скорую и просить фельдшеров сделать определенный укол. Приехали две девушки, помогли жене, ей стало лучше. Я благодарен медикам 8-й бригады, Кристине Бутылиной и Марине Оксюте. Сегодня мы поехали на прием на Каманина, а не в нашу родную поликлинику, заметьте! Борисов сказал, что у жены, которой всего 35 лет, подозрение на пневмонию. Будем делать КТ. Владимиру Борисову огромное спасибо за неравнодушие и профессионализм!

Кстати, удивительным образом обернулся визит врачей скорой. После него Александр в соцсетях получил личное сообщение от человека, который вероятнее всего является сотрудником станции скорой помощи, но пишет с фейкового аккунта.

- Я понял, что это сотрудник скорой, потому что ему было известно, что мы жене вызывали бригаду, ему было известно, что я позвонил диспетчеру, чтобы поблагодарить бригаду фельдшеров. И теперь этот человек мне угрожает, пишет отборным матом отвратительные вещи. Это вообще за гранью!

А еще один пользователей соцсетей заявил, что может лично узнать, как дело было на самом деле. И ведь узнал! Откуда? От медиков? Но ведь персональные данные и медицинские назначения сотрудники медучреждения не вправе разглашать и кому либо передавать.

Александр Акопов не собирается мириться с той ситуацией, тем отношением к пациентам, которое сложилось в городских медучреждениях. Он считает, что жалобы в департамент здравоохранения результата не дадут - своих "прикроют" и максимум отделаются беседой. Поэтому он будет писать в прокуратуру, Следственный комитет и Министерство здравоохранения РФ.

- Если в Министерстве мне напишут отписку, значит, поеду в Москву и буду добиваться личного приема! - говорит Александр. - Я хочу, чтобы в первой городской поликлинике провели проверку, уволили Баранову — считаю, что таких, как она, вообще нельзя допускать к пациентам. Сколько судеб она и такие, как она, поломали ! И надо уволить главврача, которая допустила, что под ее руководством медики так по-хамски себя ведут и не выполняют свою работу. Я ведь не впервые с хамством с их стороны сталкиваюь. Приходил на вакцинацию по записи, так в очереди 40 минут просидел. Когда высказал в кабинете недовольство этим фактом, врач сказала "Закрой рот!" Я обалдел просто, мне, 37-летнему мужику такое заявить! А когда мой отец от рака умирал и ему срочно капельница нужна была, я смог добиться ее только через зама главврача. Она со мной и моей матерью отказывалась встречаться, совещанием каким-то прикрывалась, хотя у нас время было назначено. И я сказал, что никуда не уйду, если она не пропишет нужное лечение. Назначили капельницы, благодаря которым папа еще три месяца прожил...

Сегодня редакция «Pro Город» направила официальный запрос в департамент здравоохранения, в котором мы попросили дать оценку действиям терапевта, а также разъяснить, почему врач, пришедший на вызов по адресу, откуда поступило два сигнала, не может оказать помощь обоим пациентам.

И, как сообщает ТАСС, Росздравнадзор по Владимирской области проверит информацию о том, что участковый врач, пришедший на другой вызов, отказался осмотреть мужчину, заразившегося коронавирусом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости