Авдеев: «Манипуляции с ценами недопустимы!»

Авдеев: «Манипуляции с ценами недопустимы!»

Врио губернатора Александр Авдеев вчера вечером рассказал, что в регионе постоянно идет мониторинг цен. Из-за страха перед неизвестностью население начало скупать продукты питания, тележками вывозить сахар, крупы, макаронные изделия. Люди опасаются, что цены на все продукты питания сильно подскочат или продукты просто исчезнут. Как сказал глава области, продуктов хватит всем, а вот в ситуации, когда многие люди поддались панике, продавцы поделились на две группы — добросовестные и не очень.

Добросовестные стараются бороться с искусственным дефицитом тем, что ограничивают продажу определенных категорий товара в одни руки. Например, 2 килограмма сахара и 2 килограмма риса на одного покупателя. А недобросовестные продавцы решили взвинтить цены.

- Это пресекаем и будем пресекать дальше, - сказал Авдеев. - Сегодня на оперативном совещании я поручил экономическому блоку усилить мониторинг цен на продукты.

Врио губернатора сообщил, что на региональном уровне будут разработаны стимулирующие мероприятия для поддержки сельского хозяйства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости