На М12 во Владимирской области строят мосты и подземные переходы

На М12 во Владимирской области  строят мосты и подземные переходы

Работы по строительству платной трассы Москва-Казань на территории Владимирской области идут полным ходом несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. Как сообщают строители, на 80 км первого этапа М12 в нашем регионе будет возведено 29 искусственных сооружения. Это и мосты, и подземные переходы, и проходы для скота. Сейчас строится уже 27 объектов. К слову, участок трассы М-12, который проходит через густонаселенные Московскую и Владимирскую области, считается одним из самых сложных, поскольку необходимо построить много дополнительных объектов.

Подземный пешеходный переход, который будет расположен на пересечении М-12 и М-7, находится на финальной стадии. К концу этого года планируют возвести мосты через реки Пекша, Большая Липня, Вольга.

Строители рассказали, что для производства асфальтобетонной смеси на первом этапе строительства М-12 будет работать 4 завода, 2 из которых уже введены в эксплуатацию. Сейчас идет сборка третьего асфальтобетонного завода.

М-12 будет дорогой с 4 полосами движения, по две в каждую сторону. При строительстве используется асфальт особого класса для того, чтобы выдерживать экстремальные нагрузки и особенности климата Владимирской области.

Ежедневно на строительных работах на М12 участвуют около полутора тысяч человек и более 340 единиц техники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости