Глава сельхоздепартамента заявил о возрождении свиноводства во Владимирской области

Глава сельхоздепартамента заявил о возрождении свиноводства во Владимирской областиФото ru24.net

Директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов уверен, что Владимирская область может вернуть себе славу одного из крупнейших производителей свинины. Промышленное производство мяса и мясопродуктов может быть возобновлено на площадке бывшего свинокомплекса «Мортадель». Он закрыт с 2018 года.

До этого пикового момента наш регион процветал в сегменте мясного животноводства. Но, африканская чума свиней (АЧС) истребила едва ли не под корень всех «пятачков» региона. Горы свиных трупов превращались в костры до небес. Сегодня же можно говорить о том, что ситуация стабилизировалась.

Глава сельхоздепартамента заявил, что сейчас взят курс на восстановления отрасли мясного животноводства. Врио губернатора Александр Авдеев дал соответствующее поручение.

- В рамках инвестиционного конгресса, который проходил в конце 2021 года, глава региона заключил соглашение с одной из компаний по реализации инвестиционного проекта на площадке бывшего АО "Мортадель" - одного из наших крупнейших свинокомплексов в Александровском районе, - говорит Константин Демидов. - Сегодня инвестор уже ведет там работы по восстановлению площадки. Если все благополучно сложится, мы уже планируем летом поставить там первых животных, и к концу года, возможно, уже появится первая владимирская свинина промышленного производства.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости