Владимирская область заняла 50 место по зарплатам в малых и средних населенных пунктах

Владимирская область заняла 50 место по зарплатам в малых и средних населенных пунктахФото из архива "ProГород Владимир"

Всероссийский рейтинг РИА Новости построен исходя из показателей заработной платы в регионах РФ, а также с учетом цен на товары. Самые высокие зарплаты получают жители северных и дальневосточных регионов. Там хорошо развита добывающая промышленность. Например, жители малых и средних населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа и Магаданской области в месяц зарабатывают 103 тысячи рублей. Жители Подмосковья зарабатывают около 58 000 рублей. В Нижегородской области - 37 000, а в Ивановской - менее 28 000. Самые низкие зарплаты в Чечне - около 24 000 рублей.

Средняя цифра по россии - 43 000 рублей. Во Владимирской области зарплаты жителей малых и средних населенных пунктов существенно ниже среднероссийской - немногим более 35 000 рублей (это на 5000 рублей меньше, чем составляет средний заработок во Владимире). Такой показатель позволил нашему региону занять только 50 место среди всех российских территорий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости