Во Владимирской области воссоединилась семья беженцев с Юго-Востока Украины

Во Владимирской области воссоединилась семья беженцев с Юго-Востока УкраиныФото пресс-службы администрации Владимирской области

В ходе рабочей поездки во Владимирскую область омбудсмен Татьяна Москалькова выясняла не только условия размещения беженцев, но и все, что их заботит. Прибывших к нам граждан Украины больше всего волнуют вопросы трудоустройства, восстановления утраченных документов, получения российского гражданства, обмена гривен на рубли. Это типично и для других регионов России, принявших поток беженцев.

Помимо условий проживания и возвращения к нормальной жизни, актуален и вопрос психологической поддержки, а особенно - воссоединение семей и близких родственников. Врио губернатора Александр Авдеев отметил:

- Даже те, кому не требуется медицинская помощь, морально травмированы. У кого-то погибли близкие, многие потеряли жильё, имущество. Первые дни люди оправляются от пережитого и стараются найти родных, с которыми попали в разные регионы. Помогаем им всеми силами. Есть уже случаи, когда удалось воссоединить семьи. Например, помогли найти друг друга супругам. Муж попал в Ярославскую область, жена - к нам, а теперь они вместе в ПВР в лагере «Олимп».

Большую помощь по поддержке и адаптации настрадавшихся братьев-украинцев оказывают волонтеры и простые жители области. Москалькова пообещала, что обратится к Президенту РФ с инициативой о страховании волонтёров, чье бескорыстное служение подчас связано с опасностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости